【Apex】爪痕の取り方。解説動画から学ぶ爪痕の取り方まとめ【Apex Legends/エーペックスレジェンズ】

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)には取得が難しいと言われるバッジがあり、そのひとつが「爪痕」バッジです。

1試合で20キル以上すると取得できるバッジですが、難易度は高いです。

今回はYouTubeの有名実況者の解説動画から爪痕の取り方をまとめて紹介します。

まろん さん

【APEX】爪痕欲しい人必見!コツやアドバイス!立ち回りも解説-PS4
https://youtu.be/JpFQyka_WWk

・降下場所はフラグメント。

・フラグメントの真ん中の壊れた建物(リスポーンビーコンの近く、サプライボックスが2個ある建物)に降りる。この建物は武器とアーマーを集めやすい。

・フラグメントで立ち回る時のおすすめ武器はショットガン。

・物資を素早く漁る。

・銃声やライフラインのケアパッケージなど敵がいるところに向かう。

・別のパーティーがダウンさせた敵は、ダウンさせたパーティーが全滅した後に倒すと自分のキルになる。

・野良にキルを取られない。

・試合の動画ではR99とピースキーパーを使用。

とろろん さん

【Apex】爪痕取りたい人必見!野良でも簡単に取れる爪痕の徹底解説!【ミラージュ日本キル数5位】
https://youtu.be/ejnr6ZbpMhg

・激戦区直下降りを避ける。激戦区周辺で1部隊と交戦。

・デスボックスを長く漁らない。銃声の場所にすぐに行く。

・試合の動画ではR99とピースキーパーを使用。

ゆふな さん

【APEX】20キル欲しい人は必見!キルムーブとレイスの立ち回りをわかりやすく解説‼【全キャラ爪痕ダブハン】
https://youtu.be/u0NE7JWkdJg

・初動で敵と交戦する。

・初動で強いアイテムを拾いやすい場所を覚える。

・野良の味方が遅かったり初心者の場合はペースを合わせず、味方を置いて動く。

・試合の動画ではR99を2丁持ち。

まさのり さん

【解説】爪痕獲得120回超の爪痕マスターが20キルの取り方(ポイント・コツ)を伝授します – [PS4] Apex Legends
https://youtu.be/NCGuo1Bs4J8

・航路とドロップシップの残り人数から、どこに敵が多く降りるか予想する。

・R99やディボーションなど火力の出やすい武器を使用。

・爪痕は運が絡む。部隊の残り数など。

・移動や物資を漁るスピードを上げて無駄を削り、爪痕を狙いやすくする。

・爪痕を狙う場合は確殺は優先せず、自分が敵をダウンさせるのを意識。

・試合の動画ではR99とディヴォーションを使用。

まとめ

どの動画でも共通なのは「素早く漁る」「敵のいる場所にすぐ移動」でした。

無駄な時間を削って敵と出会う機会を増やすのが大事なようです。