【Apex】4000ダメージの取り方。解説動画から学ぶ4000ハンマー(ダブハン)の取り方まとめ【Apex Legends/エーペックスレジェンズ】

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)には取得が難しいと言われるバッジがあり、そのひとつが4000ダメージのバッジ(ダブハン)です。

1試合で4000ダメージ以上を出すと取得できるバッジですが、難易度は高いです。

今回はYouTubeの有名実況者の解説動画から4000ダメージの取り方を要約して紹介します。

ゆふな さん

【APEX】新環境で4000ダメージを出す方法をわかりやすく解説!実戦での考え方や立ち回りも解説します。【ゆふな/解説】
https://youtu.be/5Ps45QkNTIU

・今シーズン(シーズン6)はトリプルテイクがおすすめ。

・高所を取りに行くテクニックが必須。有利ポジションを意識。

・終盤は相手から詰められない距離でダメージ稼ぎ。

・試合の動画ではG7スカウトとボルトを使用。

・確殺でダメージを稼ぐ。

AshS / ユタ紳士 さん

【APEX LEGENDS】ノーカット1試合を見て学ぶ!高キル4000ダメージ超えの立ち回り解説 / PS4:エーペックスレジェンズ【ユタ紳士 / AshS】
https://youtu.be/wLjQ-WYl4a0

・開幕の自分の降りた場所とその周辺に敵がどれだけ降りたか見る。そこから次にどの場所に行くかある程度決めておく。

・自分に降りたエリアで1パーティーを倒し、降り方から予測して次の敵がいそうな場所に行く。

・動画ではR99とG7スカウトを使用。

ありしあ さん

【APEX】ほぼソロでも4000ダメージを出す方法(狙えば出せる)【PS4/PC:Apex Legends】
https://youtu.be/qGkgsGGOwvY

・敵に回復を使わせてから倒すイメージ。

・ある程度のエイムが必要。

・動画ではG7スカウトとスピットファイアを使用。

・高所からG7スカウトでダメージを稼ぐ立ち回り。

とろろん さん

【解説】最弱キャラでも簡単に取れる4000ダメージの取り方を徹底解説!【ダブハン】
https://youtu.be/bCgWEg8jFK8

・残り10部隊まではキルムーブ。

・10部隊を切ったら、中距離を保ちつつアーマーを削って回復させる立ち回り。

・動画ではR99、ヘムロック、G7スカウトを使用。

まとめ

どの動画もやり方は違いますが、共通するのはG7スカウトを使用している点でした。

G7スカウトはダメージ稼ぎに最適な武器なのでよく使われているようです。