コースティックの立ち回り・コツなど。狭い場所で戦うのがおすすめ【Apex Legends/エーペックス レジェンズ】

Apex Legendsの「コースティック」の個人的なコツや立ち回り方をメモしておきます。

あまり評価されていない(?)キャラクターですが、狭い場所や閉所で戦うと強いです。

(ただし、味方の視界の邪魔になるリスクがあるので注意が必要ですが…。)

小部屋に閉じ込める

敵が小部屋にいるなら、小部屋の中に毒トラップを投げて閉じ込めます。

出口を毒トラップで塞ぐか、ドアの前に立ってドアが開かないようにします。

(もしくは、毒トラップでドアがあかないようにします。)

小部屋にいる敵は毒ダメージを食らい続けるので、追加で毒トラップを投げたり、別の武器でトドメを刺します。

室内に誘導 → 毒トラップ

小部屋ではなくても、そこそこの広さの室内なら毒トラップで有利に戦えます。

通路に誘導 → 毒トラップ

室内以外に、狭い通路でも同じような立ち回りができます。

狭い通路は、室内ではないものの逃げるルートが少ないので毒トラップが当たりやすいです。