【Apex】クラフトメタルのおすすめの使い道。R99ウィングマンの見やすいスキンがおすすめ。【Apex Legends/エーペックスレジェンズ】

Apex Legends(エーペックスレジェンズ)をプレイしているとクラフトメタルと呼ばれるアイテムが貯まります。

クラフトメタルは、レジェンドのスキンなどをアンロックできるアイテムです。

Apex Legendsをプレイした筆者による、個人的におすすめのクラフトメタルの使い道を紹介します。

R99のスキン

Apex Legendsの一部の武器スキンは、アイアンサイトのデザインが通常と異なります。

アイアンサイトが見やすいスキンをアンロックしておくと撃ち合いで有利です。

僻地の雪崩 試し撃ち R99 武器スキン Apex Legends エーペックスレジェンズ PC

R99の武器スキン「僻地の雪崩」「キルスイッチ」がおすすめです。

R99の通常のアイアンサイトは、小さい丸いデザインで見辛く感じる場合があります。

僻地の雪崩とキルスイッチは、棒が2本とドットの見やすいアイアンサイトです。

R99は初期から存在する武器で、使用機会も多いので大変おすすめです。

Apexパックから入手できますが、クラフトメタルでアンロックすることもできます。

ウィングマンのスキン

ウィングマン 武器スキン 無慈悲の翼 使用時の動画 短め Apex Legends エーペックスレジェンズ

同様にウィングマンにも見やすい武器スキンがあります。

「無慈悲の翼」と「殺人光線」が見やすいのでおすすめです。

通常のアイアンサイトよりスッキリしており、ADS時に見やすい気がします。