知っておくと役立つ小ネタ・小技など【Apex Legends/エーペックス レジェンズ】

Apex Legends(エーペックス レジェンズ)の知っておくと役立つかもしれない小技・小ネタを紹介しておきます。

普通に遊んでいるだけだと気付きにくいものが多い(?)印象です。

ミラージュのアルティメット

ミラージュのアルティメットを高い場所から落ちながら使うと、デコイが歩く(走る)。

動くデコイをたくさん呼び出して、敵をかく乱できる(?)

落下の硬直キャンセル

高い場所から着地した瞬間に近接攻撃をすると、硬直キャンセルできます。

着地時の動けない時間を、少しだけ短くできます。

毒トラップの解除、作動

コースティックの毒トラップは、根元の部分を撃つと解除できる。

また、毒トラップを銃で撃つことで、好きなタイミングで作動させられる。

単発撃ち

武器によって、単発・バースト・フルオートを切り替えられます。

ヘムロックは、タップ撃ちが得意なら、単発撃ちの方が強い(?)

プラウラーは、セレクトファイアを装備するとフルオートに切り替え可能になります。

リロード時間

弾薬が空の状態のリロードと、弾が残った状態でのリロードは、時間が異なります。

弾が残った状態でリロードをした方が、リロード時間が少しだけ短いです。

(参考:apex legends tactical reload – Youtube

グラップルで敵を捕まえる

パスファインダーのグラップルは、敵に引っかけることが可能。

逃げる敵を捕まえたり、引き寄せた敵を殴ったりできます。

グラップルで高速移動

パスファインダーのグラップルは、遠心力を利用すると遠くに飛べます。

言葉での説明は難しいため、Youtudeなどで解説動画を調べるのがおすすめ。

(参考:Apex Legends Path Finder Grapple Guide – Youtube