エルヒガンテ×2体の攻略法。ハシゴを上手く使うと倒しやすい【バイオハザード4/Biohazard4】

バイオハザード4(Biohazard4)の古城のエルヒガンテ×2体の攻略法・倒し方を解説しておきます。

いろいろと初見には厳しいボスですが、注意点を把握すれば簡単に攻略できます。

エルヒガンテ×2体の楽な倒し方 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/LufE_FUJDX0

ボスが出現したら、すぐにハシゴのある棚の上にのぼります。

エルヒガンテが棚を揺らした瞬間に、滑り落ちて脱出します。

中央の床を開くレバーを操作し、ボスを1体マグマに落とします。

(2体ともハシゴのある棚にいるため、落としやすいはずです。)

マグマに落ちたボスに近づくと、道連れにされるので注意しましょう。

残った1体は、ロケランで倒すか、攻撃して寄生体が出たらマインスロアー2発とナイフのアクションですぐに倒せます。