マーセナリーズで高得点を出すコツ・意識すると良い点など【バイオハザード4/Biohazard4】

スポンサーリンク

バイオハザード4(Biohazard4)のマーセナリーズで高得点を出すコツ・意識すると良い点などを解説しておきます。

ハンドキャノン獲得済みで、マーセナリーズはそこそこやり込みました。

ボーナスの有効活用

ボーナスを拾うと、一定時間 倒した敵のスコアが増えます。

このボーナスを拾った時に、いかに多くの敵を倒せるかどうかが重要です。

ボーナスを拾うまであえて敵を倒さずに立ち回るプレイヤーもいます。

敵がたくさん出てきた状態でボーナスを拾い、手榴弾・赤いタル・赤いドラム缶・敵のダイナマイトを利用して一掃します。

コンボを繋ぐ

敵を続けて倒すとコンボ数が表示されます。

多くコンボを繋げば繋ぐほど、高い得点を獲得できます。

敵を単体ごとに倒すより、できるだけ倒し続けられるように意識します。

マップを覚える

ボーナス・時間延長・敵の出現位置・アイテムの場所を把握しておくと戦いやすくなります。

これに関しては何度も遊んで覚えるしかないと思いますが…。

マーセナリーズ  ハンク 村 15万点 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/CqyugsM0yJ4
マーセナリーズ クラウザー 古城 124,000点 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/RyKBXi9outw

慣れれば、こんな感じで10万~15万点ぐらいはすぐ到達できます。

ちなみに…調べてみると分かりますが、20万や30万点を叩き出す猛者もいます…。

参考リンク:re4 mercenaries world record – Youtube

Biohazard4
スポンサーリンク
フォロー
GGB