プロフェッショナル チャプター1-3 攻略【バイオハザード4/Biohazard4】

スポンサーリンク

バイオハザード4(Biohazard4)の難易度プロフェッショナル チャプター1-3の攻略法をメモしておきます。

プロフェッショナル攻略 チャプター1-3 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/yJ91FNIWooY

個人的なコツ・攻略法を箇条書きしておきます。

(上記の動画も併せて参考に。)

・家の中にあるアイテムを回収しておく(キッチンの卵、一階奥の棚など)

・外に出るとチェーンソー男&敵が複数。戦わずに進むのも可能。

・道中の木の枝にある巣を撃ち落とすとアイテムを入手できる。

・戦う場合は、1体ずつ誘い出してドアを上手く使えば弾の節約になる。

・チェーンソー男は、ハンドガンでよろめかせて蹴り→ナイフで弾の節約をしながら倒せる。

・はじめの村に戻ると、村の中央にあるドアに進む。敵を無視して進むことも可能。

・ボス「デルラゴ」は流木に当たりそうなら避けるようにして立ち回る。

スポンサーリンク

バイオハザード4/Biohazard4
スポンサーリンク
フォロー