プロフェッショナル チャプター2-1 攻略【バイオハザード4/Biohazard4】

バイオハザード4(Biohazard4)の難易度プロフェッショナル チャプター2-1の攻略法をメモしておきます。

プロフェッショナル攻略 チャプター2-1 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/qrMjsWCm3x4

個人的なコツ・攻略法を箇条書きしておきます。

(上記の動画も併せて参考に。)

・ボートを使って武器商人のところに行ける。必要なら行っておく。

・ムービーシーン後に登場する寄生体と奥の村人1体はダッシュでスルー出来る。

・下の滝のエリアに降りる前に、木箱を壊して手榴弾を回収しておく。

・下の滝のエリアに降りる前に、銃で木箱を撃ち落とすと時間短縮になる。

・滝の入り口から出てくる敵は、ハシゴとナイフではめ技ができる。無視して行くのも可能。

・エルヒガンテは、背中の寄生体が出たら、威力の高い武器で攻撃してすぐ飛び乗ってナイフで切ると効率良くダメージを与えられる。

・木の小屋を利用してエルヒガンテをはめ技で倒す方法もある。

・教会周辺にいる犬は無視して進める。走っていれば攻撃は当たらない。