プロフェッショナル チャプター3-1 攻略【バイオハザード4/Biohazard4】

バイオハザード4(Biohazard4)の難易度プロフェッショナル チャプター3-1の攻略法をメモしておきます。

プロフェッショナル攻略 チャプター3-1 バイオハザード4 Biohazard4 PS4
(リンク:https://youtu.be/XgYT9vDUQ1M

個人的なコツ・攻略法を箇条書きしておきます。

上記の動画も併せて参考に(後半部分をミスで保存できていませんでした…。)

・ここから新たな体術「ベリィ トゥ ベリィ」を使用できる。

(敵の足を攻撃して前に少し倒れた状態の時に使用でき、威力が高く、弾の節約になる。)

・武器商人からスナイパーを買っておくのがおすすめ。

・火の玉を飛ばしてくる敵は、赤いドラム缶を撃つか飛ばしてくる敵自体を倒すと無効化できる。

・ガラドールは、背中の弱点をスナイパーで撃って倒す。

・ガラドールがいた部屋の上、木の柱にあるアイテムは撃ち落として回収できる。

・像の炎を止めた先のエリアは、入ってすぐ手榴弾を上に投げると一掃できる。

バイオハザード4/Biohazard4
フォロー