初心者向け 立ち回り・コツ・Tips【Blacklight: Retribution】

スポンサーリンク

Blacklight: Retribution(ブラックライト: リトリビューション)。

初心者向けに立ち回り・コツ・Tipsを解説。

(※操作方法はPS4版に準拠。)

・初期装備でも(ある程度)戦える。序盤のアサルトやSMGでもコツを掴めば戦える。

・R1で敵を物体越しにハイライトできる。使用中は武器を使えない。

・ハイライトは一瞬だけ使って大まかな位置を把握するように使う。

・敵がこちらの位置を物体越し(ハイライト)に見た場合は画面に通知が表示される。=位置によっては敵が詰めてくる確率が高い。

CoDの「キルストリーク」に似ている

体力の自動回復はなし。ポイントを払って機械から「Health Refill」を買う必要がある。

アイテムを買える機械

・機械で体力回復、弾薬、ロケラン、火炎放射器、ロボット等を買える。ロードアウトから買えるアイテムを変更できる。

・ロケラン(RL5 Armor Stinger)は1発で敵をキルできる。

・ロボット(Hard Suits)はコストが重い。移動が遅く、敵を物体越しに見る能力が使えない。

・ポイント(CP)は死んでも残る。獲得したものが貯まっていくシステム。試合が終わる前に使い切るのを意識。

・(解説記事を書いておいて何だが…)課金者の方が優位なシステム。無課金は頑張ってポイントを貯めないとアイテムを永久アンロックできない。

【PS4】コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード

中古価格
¥3,600から
(2018/5/9 00:41時点)