各スコアストリークの解説とオススメ【CoD:BO3】

スポンサーリンク

CoD:BO3

各スコアストリークの解説とオススメをメモ。

・おすすめ

いつも使っているスコアストリークをメモしておきます。

・TDM…UAV、ケアパケ、CUAV

・ドミネ…ケアパケ、ヘルストーム、強化セントリー

・S&D…HC-XD、UAV、ケアパケ

ほぼいつもこの組み合わせで行ってます。

・各スコアストリークの解説

・HC-XD

いちばん低いコストで呼べる。

地面だけでなく、壁に張り付いて走れる。

TDMやドミネではほぼ使いませんが、S&Dではよく使います。

フラジャケを装備していない敵なら、ほぼ確定で1人は持っていけるのでS&Dにおいては強い。

・UAV

どのゲームモードでも使える。

大抵は一瞬で撃ち落とされますが、一瞬だけでも位置を掴めるのは強い。

ゴーストを装備した敵はUAVに反応しない場合があるので注意。

・ケアパッケージ

PERKのエンジニアがあれば中身を1度変えられる。

運がよければ、高スコアが必要なアイテムを呼び出せるのが強み。

デメリットは敵に奪われる点(逆に考えると、敵のケアパケも奪える)。

・CUAV

敵のレーダーをジャミングする。

ハードワイヤー装備の敵には効かない。

敵がUAVなどのレーダーで探知するものを使ったら、やり返すために使う。

・ダート

操作性が悪いのでほとんど使いませんでした。

(ケアパケで出た時ぐらい。)

操作をマスターできれば、ミサイルを当てて敵を倒して、本体ごと爆発させて沢山キルを奪える。

ヘルストームやLストライクと違い即効性に欠けるのが辛い。

・Lストライク、ヘルストーム

ドミネでエリアを確保されるのを妨害するために使ってました。

ドミネは基本的にBが生命線で、Bの敵を倒す用として温存してました。

・強化セントリー

ドミネでB付近において、エリアを守るのに使ってました。

・R.A.P.S

高スコアが必要なストリークの中でもかなり優秀だと感じました。

ケアパケからたまに出ます。自力で呼ぶのは難しい。

呼び出せば、後は適当にキルしてくれる強さ。

・H.A.T.R

ケアパケからたまに出る。

(なぜかダートと表示されるが、使用するとH.A.T.Rだったりする。)

一定時間、位置と進行方向を表示し続ける、UAVの超上位互換。

※他にもスコアストリークがありますが、主要なものを選んで解説。