下手でもプレマス&キルレ1越えが出来たのでカスタムと装備を紹介【CoD:BO3】

 

こんにちは。

過去にCoDシリーズはいくつかプレイしましたが、BO3にかなりハマりました。

マルチプレイヤーのプレイ時間は200時間を超えました。

キルレ1.0越えは、コツさえ覚えれば誰でもできると思います。

私もはじめた頃は、キルレ1割ってましたし。

ただ、私は上手いかといえばそれほどではありません。

キルレはギリギリ1.0を上回る程度で、SPMも222。それでも何とか、楽しんでます。

 

 



・おすすめ武器

プレステージマスターになるまで、武器をすべて試しましたが…安定しているのは「KN-44」と「Kuda」の2つ

もちろん、48dredgeやMan-O-war、VMPなども強いですが、初期から使えてクセが少ないという点で「KN」と「Kuda」がおすすめ。

武器ごとのキル数も「KN」がトップで、次点で「Kuda」ですね。

 

・おすすめのカスタム

・メイン武器 KN-44かKuda

・アタッチメント お好みで(画像はELO、クイック、グリップ、ファストマグ)

・サブ武器 Blackcell(対空なら何でも)

・PERK1 アフターバーナー

・PERK2 早業

・PERK3 ブラストサプレッサー

・ワイルドカード メインガンファイター

・立ち回り

敵航空機が飛んでいたら速攻で落とします。

アフターバーナーとブラストサプレッサーを活かして、壁走りとジャンプで立体的に戦います。

とっさの打ち合いも早業があるので強い。

突撃兵のようなスタイルで、ガンガン突っ込んでいきたい人向け。エイムが得意なら、この構成で十分戦える。

 

・メイン武器 KN-44かKuda

・アタッチメント お好みで(画像はELO・サプレッサー・ロングバレル)

・サブ武器 Blackcell(対空なら何でも)

・PERK1 第六感

・PERK2 ハードワイヤー

・PERK3 アウェアネス・サイレンス

・ワイルドカード PERK3グリード

・立ち回り

敵航空機は速攻で落とします。

角で待って、音を聞けば大抵の敵は倒せます。

自分からはあまり突っ込まず、敵を迎え撃つスタイルの人向け。

アウェアネスとサイレンスが高レベルにならないと解除できないので、初心者の方は組みにくいパーク構成なのが難点。

エイムが苦手でも、見つかりにくい場所に隠れて、敵を待ちかまえれば勝てます。

(※チームデスマッチ(TDM)を想定してのカスタムです。ドミネやサーチはあまりプレイしていないので分かりません。)

 

カスタムは、上の2つを主に使用していました。

ステージや敵の立ち回りによって、動き回るタイプか待つタイプかを選んで、何とかキルレ1を割らずにプレマスまで到達できました。

 

・チーデスでキルレ1.0越えを目指すには?

個人的には…

・対空の徹底

・無暗に突っ込まない

・エイムが苦手なら隠れて待つ

・できるだけ味方と一緒に突っ込む

・スコアストリークはUAVを選択して、敵の位置を把握

・レーダーをよく見る

・音をよく聞く。

この辺を徹底していれば、キルレ1越えは十分可能だと思います。

私もなるべく上記のことができるよう立ち回りをしていました。