プレマスが教えるドミネの立ち回り、おすすめカスタム・スペシャリスト【CoD:BO3】

スポンサーリンク

CoD:BO3

ドミネーションの立ち回りをメモ。

・はじめに

一応、プレマスの120までやり込みましたが、腕は中級者~上級者程度です。

プロのような細かい解説はできないので悪しからず。

・ドミネの基礎知識

・TDMと違い先に200スコア到達で終了。

・どちらかが100到達でラウンドがいったん終了。

・ラウンドを通してスコアストリークを保有できる(=ラウンド終了が近いならスコストは使わずに持っておく。)

・基本的にAとCを互いに確保して、Bの確保合戦になる。

・A、B、Cそれぞれ確保時にポイントを入手でき、スコアストリークの獲得も可能。

・A、B、Cそれぞれ人が多いほど確保スピードが上がる。

・立ち回り

よほど点差が開いてない限り、全地点を確保する必要はない。

基本的にA+BかB+Cの2地点確保を維持する。

(マップによってA有利、C有利があるので注意。)

Bを確保できているならBを守る。

Bが奪われているなら奪い返す。

・おすすめカスタム

敵がフラグやセムテックスを多用してくるならこのカスタム。

Bを確保する時にトロフィーを設置、トロフィーがなくてもフラジャケで耐える。

スコストにケアパケを積んで、エンジニアで中身を変える(残りはヘルストーム、Lスト、セントリーのどれか)

セムテックスはエリアを奪われているところに投げたり、エリアを確保している時に敵が来そうな場所に投げてけん制してました。(フラグでも良いかも)

メイン武器はKuda(ELO・拡張マガジン・ファストマグ)でしたが、好みに合わせて変えてください。

・おすすめスペシャリスト

「ドミネは絶対にこのスペシャリスト!」という決まりはありません。

個人的にルインのグラビティスパイクは敵の地上のスコスト壊し、エリア奪取中の敵を一掃できるので強い。

セラフのコンバットフォーカスはエリアを奪取する直前に使えばスコアを稼げるので、スコストを呼び出しやすい。

(セラフは使ってる人はたまにしか見ませんが。)

他にもノマドのHIVEをエリア近くにおいたり、バッテリーのウォーマシーンも強い。

・おすすめスコスト

フラジャケ装備の敵が多いのでHC-XDは使いづらい。

個人的には…

ケアパケ、ライトニングストライク、ヘルストーム、強化セントリーをよく使ってました。

ケアパケはPERKでエンジニアを積んでいるなら強い(1度だけ中身を変えられる。)

ライトニングストライクとヘルストームはエリアを奪っている敵を瞬時にピンポイントで攻撃して一掃できるのが強み。

強化セントリーはB付近のよく敵の通りやすい場所に置くと強い。

より安定してスコアを稼げるなら、ヘイターとラップスがおすすめ。