Steamおすすめ無料コマンド制バトロワまとめ。バトロワが苦手でも遊びやすいのでオススメ

Steamの無料のコマンド制バトロワを紹介します。

コマンド制のバトロワは、アクションが主なバトロワが苦手でも遊びやすい印象です。

個人的なおすすめをまとめて紹介します。

バトロワといえばTPSやTPSが主流ですが…次に流行るのはコマンド制バトロワかもしれません。

Black Survival

Black Survival 初見プレイ 後半まで生き延びたけど衰弱死 PC Steam 無料ゲーム
(管理人のゲームプレイ動画)

コマンド制・ターン制のサバイバル系バトロワ。

食べ物で回復、水分の補給、素材でクラフトなどサバイバル要素多めです。

時間が経過するとマップが閉鎖されて狭くなります。

ゲームの主な流れは「クリックで探索→クラフトや武器防具集め→体力と水分を管理し生き残る」です。

難しいアクション操作は不要でした。

Auto Battle Royale

Auto Battle Royale 初見プレイ PC Steam
(管理人のゲームプレイ動画)

オート進行のバトロワ。

自動でアイテムを拾ったり、自動で敵を攻撃してくれます。

ほぼ放置しながら、武器と防具を入れ替えるだけのお手軽さです。

マップの移動先の選択、アイテムの取捨選択などはプレイヤーが手動で行います。

数が少ないですが、随時追記します。