PS4版DbD サバイバーのおすすめボタン配置・ボタン設定【デッドバイデイライト/Dead by Daylight】

スポンサーリンク

デッドバイデイライト(Dead by Daylight)

PS4版DbD サバイバーのおすすめボタン設定・ボタン配置をメモしておきます。

はじめは初期設定で遊んでいましたが、やり辛い部分があったので変更しました。

走る L1

しゃがむ L2

アイテム使用 R2

アイテムを落とす □

アイテムを拾う アクション L1

アクション R1

スキルチェック 〇

フックでこらえる △

アビリティを発動 ×

カメラ反転  タッチパッド

指差し 十字キー上

ついてこい/こっちにこい  十字キー下

色々ボタン配置を試しましたが、結局この設定に落ち着きました。

(あくまで目安として。)

アクションの項目が2つあるのでややこしいです。

「アイテムを拾う アクション」は、アイテムを拾う・発電機の修理・脱出路のスイッチ・仲間をフックから救助・仲間を治療する時のアクションのことです。

「アクション」は、板を乗り越える・板を倒す時のアクションのことです。

ボタン設定の画面だと、同じようにアクションとしか書かれていないのでやや不親切です。

また、スキルチェックは自分が押しやすいボタン、フックは自分が連打しやすいボタンに変更すると良いと思います。

設定の「アクション」「アイテムを拾う アクション」の違い【デッドバイデイライト/Dead by Daylight】

こちらの記事も併せて参考に。

「アクション」「アイテムを拾う アクション」は説明がややこしいので注意しましょう。