Fallout Shelter初心者向け解説・Tips・早く知っておけばよかった点など

スポンサーリンク

Fallout Shelter

フォールアウト シェルター

初心者向け解説・Tips・早く知っておけばよかった点などをメモ。

(※当方PS4版でプレイ)

・基礎知識

・Falloutのスピンオフ的作品。シェルターの住人を管理するゲーム。

・水、電力、食料の3つを供給し続ける必要がある。

・「お金=キャップ」と考えて差し支えない。

・初心者向け解説・Tips

部屋を繋げられるのを知らず、種類の違う部屋を1個ずつ置いてしまった駄目な例…。

・同じ種類の部屋は隣になると繋がる。3部屋まで繋げられる。

・別々の種類の部屋を並べるよりも、同じ種類の部屋を繋げた方が良い(?)

・部屋は壊せるが、設置した時のキャップはすべて戻ってこない。部屋を置くときはよく考えてから。

・キャラクターを〇ボタンで部屋に割り当てる。外に持って行くとウェイストランドを冒険させられる。

・冒険に出たプレイヤーは十字キー左で確認できる。

・冒険に出たプレイヤーは体力がなくなると戦闘不能になる(復活にはキャップが必要)。体力が少ないなら早めに回収する。

・Vaultにレイダーが襲撃してくることがある。武器など応戦できるものはある程度準備しておくと楽。

・オレンジ色の部屋(名前忘れた)に男女を割り当てると子供ができることがある。

・各部屋に合う能力(SPECIAL)を持った人を割り当てる。

※現在も攻略中のため、随時更新。

・その他(余談)

・PSplus会員向けのアイテム特典あり(期間限定?)インストールしておけばアイテムを受け取れる。

PlayStation Plus 3ヶ月利用権(自動更新あり) [オンラインコード]

新品価格
¥1,337から
(2018/6/22 00:23時点)

Fallout 4 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

中古価格
¥1,962から
(2018/6/22 00:24時点)