大型クリーチャーの場所、デカい奴ほど激しく倒れるの入手方法【Fallout4】

スポンサーリンク

・はじめに

トロフィーを取得する前に覚えておくと良いこと。

・難易度「VeryEasy」推奨。

・パワーアーマーがあるなら着用すると良い。

・ヌカランチャーかミサイルランチャーを使えば楽。

・ヌカランチャーなら1発、ミサイルランチャーなら3~4発で倒せる。

※キャラの育成具合によるので目安として。

・ミサイルはダイアモンドシティの商人から購入可能。

・ヌカランチャーについては以下の記事を参考に。

関連記事

ミニニューク・ヌカランチャーの場所・入手【Fallout4】

・トロフィー 取得条件

大型クリーチャー(ベヒモス、マイアラーククイーン)を合計5体倒すと取得できます。

デスクローは対象ではないので注意。

・アークジェットシステムの北

「アークジェット・システム」の北にベヒモスがいます。

車がたくさんある場所にいます。

・スワンの池

池の中を探索するとベヒモス(名前は「スワン」)が出現します。

・ガンナープラザの東

ガンナープラザの東にある沼にベヒモスが出現します。

・Vault75の東、監視施設ブラボーの西

木の根元に壊れた赤い車があります。

近づいて「ジャングル・ザ・ムーンモンキー」を取ります。

すると、近くでベヒモスが出現します。

・マークウォーター建設現場

マークウォーター建設現場にマイアラーク・クイーンがいます。

・クエストで倒す

B.O.Sのクエスト「Show No Mercy」をプレイすれば、ヘリの機銃で安全にベヒモスを倒せます。

他にも派閥クエストで大型クリーチャーと遭遇するものがあるらしいが…未プレイのため未確認です。

・追記

ミニッツメンのクエスト「Taking Independence」でマイアラーク・クイーンと戦いました。

B.O.Sのクエスト「Ad Victriam」の橋の上にベヒモスが出現します。

ただし、普通にクエストを進行させると味方が倒してしまうので…先回りして自分で倒す必要がある。

(味方の攻撃で倒した場合はカウントされるかどうかは未確認です。)