大型クリーチャーの場所、デカい奴ほど激しく倒れるの入手方法【Fallout4】

 

 

・はじめに

トロフィーを取得する前に覚えておくと良いこと。

・難易度「VeryEasy」推奨。

・パワーアーマーがあるなら着用すると良い。

・ヌカランチャーかミサイルランチャーを使えば楽。

・ヌカランチャーなら1発、ミサイルランチャーなら3~4発で倒せる。

※キャラの育成具合によるので目安として。

・ミサイルはダイアモンドシティの商人から購入可能。

・ヌカランチャーについては以下の記事を参考に。

 

関連記事

 

・トロフィー 取得条件

大型クリーチャー(ベヒモス、マイアラーククイーン)を合計5体倒すと取得できます。

デスクローは対象ではないので注意。

 

・アークジェットシステムの北

「アークジェット・システム」の北にベヒモスがいます。

車がたくさんある場所にいます。

 

・スワンの池

池の中を探索するとベヒモス(名前は「スワン」)が出現します。

 

・ガンナープラザの東

ガンナープラザの東にある沼にベヒモスが出現します。

 

・Vault75の東、監視施設ブラボーの西

木の根元に壊れた赤い車があります。

近づいて「ジャングル・ザ・ムーンモンキー」を取ります。

すると、近くでベヒモスが出現します。

 

・マークウォーター建設現場

マークウォーター建設現場にマイアラーク・クイーンがいます。

 

・クエストで倒す

B.O.Sのクエスト「Show No Mercy」をプレイすれば、ヘリの機銃で安全にベヒモスを倒せます。

他にも派閥クエストで大型クリーチャーと遭遇するものがあるらしいが…未プレイのため未確認です。

 

・追記

ミニッツメンのクエスト「Taking Independence」でマイアラーク・クイーンと戦いました。

B.O.Sのクエスト「Ad Victriam」の橋の上にベヒモスが出現します。

ただし、普通にクエストを進行させると味方が倒してしまうので…先回りして自分で倒す必要がある。

(味方の攻撃で倒した場合はカウントされるかどうかは未確認です。)