おすすめのスキル、取って良かったスキルまとめ【Farcry3】

スポンサーリンク

PS4版Farcry3。

おすすめのスキル、取って良かったスキルをメモ。

・はじめに

あくまで私の主観なので参考として。

・サギ

スナイパーを愛用していたのでステディエイムを取得してました。

デスフロム系ははじめのアバブとビロウだけ序盤に抑えて、残りは後半でも何とかなりました。

Farcry3は落下ダメージが大きい印象だったのでソフトランディングがあると便利(なくても何とかなりますが)。

ヒップシューター、ロングガンエキスパート、ラインガンナー、ディープブレスは使い道が少ないので優先して取得する必要はない印象でした。

武器の腰だめ撃ち、ジップライン使用中の片手武器使用は全くと言っていいほど使う場面がありませんでした。

・サメ

基本どのスキルも優秀で潰しが効く印象でした。

最大体力の増加、ダメージ減少系は死ににくくなるのでおすすめ。

右下のヘビービートダウンはヘビー系をR3で倒せるようになるので強い。

・クモ

右側のスキルはお金稼ぎやアイテム収集を優先するなら取っておく。

(直接的に戦闘に影響するわけではないので、クモの右側は後からでも良い気がします。)

ステルスやテイクダウンをよく行うならニンジャステップまで取得すると強い。

ルートテイクダウン、テイクダウンドラッグは特に必要性を感じませんでした。

弓を使わないならアーチェリー系スキルは後回しでも良いと思います。

・総括

殴り書きになってしましたが…内容をまとめておきます。

・個人的にはサメのスキルを取得しておくと死ににくなり、序盤は安定しやすい(?)

・サギは実用性の低いスキル(腰だめ命中精度やジップライン使用中の武器使用など)は後回しでも良い。

・お金稼ぎ、アイテム収集を優先ならクモの右側。

ファークライ3 クラシックエディション 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

新品価格
¥3,505から
(2018/7/5 20:25時点)

ファークライ4 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

中古価格
¥2,459から
(2018/7/5 20:25時点)

【PS4】ファークライ5

中古価格
¥4,990から
(2018/7/5 20:25時点)

ファークライ プライマル – PS4

中古価格
¥2,000から
(2018/7/5 20:25時点)