Farcry3 初心者向けTips、コツ、テク、知っておけばよかった点など

Farcry3 初心者向けTips、コツ、テク、知っておけばよかった点などをメモ。

※PS4版Farcry3(Farcry3 クラシックエディション)に準拠。

PS3版Farcry3は未プレイ。

・早めに知っておけばよかった点

・UBI Soft Clubでポイントを払って特典が貰える(大砲ハンドガンと限定任務)。必要なら貰っておく。

・電波塔を有効化すると無料で武器を入手できる。

・電波塔は見つけたら有効化しておくといろいろ便利。

・基地確保は警報を鳴らさずに開放、敵に気付かれず開放するとボーナスXPを入手できる。

・警報機は近づいて□ボタンで無効化。

・基本的にステルスで行動、十字キーで石を投げて敵を1体ずつテイクダウンで処理。

・早めにサプレッサーのアタッチメントを装備しておくとステルス行動が楽になる(?)。

・サプ付きのスナイパーがあれば、倒し損ねたり、弾を外したりしない限り遠距離から見つからずに完封できる。

・△長押しで回復。

・保有したアイテム(不用品)をこまめに売る。武器ショップでR1を押して売却画面に進める。

・ドクターアーンハルトの邸宅の山頂にあるグライダーを使えば序盤は移動が楽になる(かも)。

・グライダーの着地は失敗すると高確率で死亡するので、体力が高い状態で乗って、安全に着地する。

・クラフト系

・はじめの武器ホルスターの開放に必要なヤギの皮はアマナキ村の北東の電波塔近くで入手できる。

・はじめの財布の拡張に必要なブタの皮はアマナキ村のさらに北東で入手できる。

・2つ目の武器ホルスターの開放に必要なシカの皮はアマナキ基地の北で入手。

・動物の皮はアイテムの最大所持数を増やすのに必須なので、動物を見かけたら倒して皮を集めておくのを推奨。

・序盤は早めにヤギ、ブタ、シカの皮を入手して所持数を増やすのがおすすめ。

・シリンジの狩猟本能を使えば動物がハイライトされる。サメを狩る時に便利。

ファークライ3 クラシックエディション 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

新品価格
¥3,505から
(2018/7/5 20:10時点)

ファークライ4 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

中古価格
¥2,459から
(2018/7/5 20:10時点)

【PS4】ファークライ5

中古価格
¥4,990から
(2018/7/5 20:11時点)

ファークライ プライマル – PS4

中古価格
¥2,000から
(2018/7/5 20:17時点)