個人的に強かった&おすすめ武器まとめ【Farcry3】

PS4版Farcry3(Farcry3 クラシックエディション)

個人的に強いと思った&おすすめの武器をメモ。

・はじめに

あくまで私の主観です。

武器の所持数はホルスターの開放で増やせます。

最後のホルスターに必要なサメの皮は狩猟本能のシリンジがあると入手しやすい。

最大で武器は4つまで所持可能で、早めにホルスターを開放しておくのを推奨。

・武器選び

RPG+サプ付きスナ+好きな武器2つで遊んでました。

サプ付きスナイパーとロケットランチャーはほぼ固定で使ってました。

残りの2枠は気分によって変えてました。

サプ付きスナイパーは基地制圧などステルス行動するなら必須。

ロケランは対乗り物用として。

・個人的に強かった武器

・MP5

サブマシンガンならMP5を愛用してました。

アサルトほど値段は高くなく、買いやすいのが利点。

アタッチメントにサイトと拡張マガジンを付けて運用してました。

何だかんだ使いやすい。

・1887

ショットガンはこちらを使ってました。

M133と違いアタッチメントが1つだけ装備可能。

・F1、MS16

アサルトはこの2丁を気分で変えて使ってました。

AK47は入手しやすいですがアタッチメント装備不可である点が辛い。

セミオートやバーストのアサルトが苦手ならSTG-90は選択肢に入るかもしれません。

・M-700プレデター

スナイパーはこれだけをずーっと使ってました。

デフォルトでサプレッサー、マガジン、サイトのアタッチメントが付いているのでおすすめ。

サプ付きなので基地をステルスで制圧したり、威力が高いので一撃で敵を遠距離から倒して完封できる。

早めに武器ホルスターを増やして、スナ+SMGorアサルトを使えるようにすれば戦いやすくなる。

あと、なぜか序盤で無料開放されてました(仕様?)

・RPG-7

対乗り物用武器。

早めに武器ホルスターを増やして、RPG用の枠を持っておくのを推奨。

無理に買わなくても、序盤のストーリーを少し進めて敵のボートをRPGで撃つ時に拾える。

(敵の畑を火炎放射器で焼き払うミッションの最後。ミッションの名前は忘れた…。)

序盤のストーリーで拾ったのを、後半までずーっと使ってました。

もうひとつの武器のグレネードランチャーもおすすめ(私はRPG派でしたが)。

・総括

個人的なまとめ。

・早めに武器ホルスターを増やし、4つ武器が持てる状態にする。

・RPGとM-700プレデターは固定で、残りの2つは好きな武器がおすすめ。

・サプ付きスナがあるとステルス行動が楽。M-700プレデターはデフォルトでサプ付き。

・MP5、F1、MS16、1887は使いやすい&強い印象。

ファークライ3 クラシックエディション 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

新品価格
¥3,505から
(2018/7/5 20:21時点)

ファークライ4 【CEROレーティング「Z」】 – PS4

中古価格
¥2,459から
(2018/7/5 20:21時点)

【PS4】ファークライ5

中古価格
¥4,990から
(2018/7/5 20:22時点)

ファークライ プライマル – PS4

中古価格
¥2,000から
(2018/7/5 20:22時点)