初心者向けTips、コツ、立ち回り、知っておくと良いこと【Farcry4】

 

PS4版のFarcry4をストーリー完了、トロコン。

初心者向けTips、コツ、立ち回り、知っておくと良いことをメモ。

 

 

・Tips、コツ、立ち回り

・マルチはすぐには不可。ある程度ゲームを進めてから可能。

・移動はパラグライダーとヘリが便利。ゲームを進めると入手できる。

・ゾウに乗れる。

・スキルはテイクダウン系、シリンジ系が便利。特に制約は無いないので好きなものを習得。

・基本的に見つからないように立ち回る。画面のインジケーターを確認して見つかりそうなら下がる、別ルートを探す。石投げと弓を活用。

・生肉を投げて動物を呼び、敵を襲わせる。自分にも来るので注意。

・基地の制圧はスナイパーで敵を減らしながら見つからないように立ち回る。

・難易度変更可能。クリアできないなら低難易度推奨。

・アミ―タとサバルのどちらの味方をするかは好みで決めてよい。

 

 

・その他

・ゲーム冒頭のテーブルに座った後にパガンミンを待ち続けるとゲームクリア。エンディングが見れる。

 

 

・トロフィー

・トロコンの難易度は低め。ストーリーをクリアしてやり込めばトロコン可能。

・迫撃砲、弓で長距離の敵を倒すトロフィーが残りやすい。

・収集系トロフィーはプレイ中に意識して集めると最後に残りにくい。