レベル6宝箱の入手・宝箱の評価を上げるコツ【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

Fortnite・フォートナイト

PvEのレベル6宝箱の入手のコツ・宝箱の評価を上げるコツをメモ。

・3つのメーター

画面右上のレーダーの下のメーター。評価の進捗を確認できる。

画面の右上のレーダーの真下にある3本のメーターは評価の進捗を表しています。

コンバット・ビルディング・ユーティリティの3つに分類されます。

それぞれに適した行動を行うことで評価が上がり、ブロンズ~プラチナまでの評価を獲得できます。

・コンバット

敵を倒していれば上がります。

大抵のクエストでは意識しなくてもプラチナになるはず。

・ビルディング

建築をすると評価が上がります。

資材が大量にあるなら、適当に建築を並べるだけで評価が上がります。

序盤の資材が少ない時は辛いですが…慣れてくれば大量の資材を使って建築を並べるだけなので楽。

PvE序盤の建築資材不足の解消法・対処法【Fortnite】

・ユーティリティ

個人的に…3つの内で一番上げにくい印象でした。

物を壊すとユーティリティの評価が上がるのですが…上昇値がかなり低いです。

アイテムをクラフトしてもユーティリティは上昇するので、そちらを利用した方が良いかもしれません。

また、レアリティの高い物を作った方がより評価が上がりやすい(?)仕様でした。

・その他Tips

・クエストをクリア

当たり前ですが…クエスト自体を失敗すると評価がかなり落ちます

・ストームシールドディフェンス

ストームシールドディフェンス(SSD)をホストでプレイして、何度かレベル6の宝箱を入手できました。

理由は分からなかったのですが…SSDは他のクエストより評価が上がりやすい印象でした。

余談ですが、SSDの参加者側は、建築・収集が不可能なので注意。

・防衛対象の体力

防衛対象を指定された体力以上を残してクリアすると評価を獲得できる場合があります。

目標の欄に「○○%以上」等の表示がある場合は、意識して防衛すると良いかも。

・マップを全て探索

クエスト中のマップをすべて探索すると評価(Exploration Badge)を獲得できる。

ホバーボードを使って探索していない部分を埋めるのが効率的。

・サバイバーを助ける

サバイバーを助けると評価(Survivor Badge)を獲得できる。

助けた人数が増えるほど評価が上がる(?)

・ボーナスを完了

クエストによっては、目標をクリアした後にボーナスが追加されます。

例えば…Husk Encampmentsを破壊するクエストで、全て壊し終えてから脱出までの時間でBonusのHusk Encampmentを壊せば評価を獲得できます。