マラカイトがよくある場所・手に入れやすい場所【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

Fortnite PvEのクラフト素材「マラカイト」について。

マラカイトがよくある場所・手に入れやすい場所をメモ。

・キャニーバレーで稼ぐ

ストーンウッドやプランカートンでも入手できますが、個人的にはキャニーバレーがお勧め。

ホームベースパワー(⚡)40以上が条件ですが、マラカイトの入手機会は増える印象です。

キャニーバレーのレベル40の制限をクリアするコツとか【Fortnite/フォートナイト】

⚡40以上がネックですが、やり方次第で何とかなります。

(パーティーを組んで、ホームベースパワーを上げる方法もあります。)

ホームベースパワーの上げ方【Fortnite/フォートナイト】

そもそも、ホームベースパワー(⚡)の上げ方が分からない…という方はこちらを参照。

・キャニーバレーでの稼ぎ方

キャニーバレーでいつも行っているマラカイトの稼ぎ方をメモ。

・山頂

キャニーバレーには、高い山があります。

山頂にはマラカイトや宝箱が(たまに)あります。

キャニーバレーで山を見つけたら、面倒ですが階段を使って上まで登るのをお勧めします。

・洞窟、地下、炭鉱

キャニーバレーの洞窟や地下にマラカイトが(たまに)あります。

また、地下に続く炭鉱にもよくマラカイトがあります。

・クエストの報酬

キャニーバレーのクエスト報酬の中にマラカイトが含まれる場合があります。

クエストを完了すれば確定で入手できるのでお勧め。

ストーンウッドやプランカートだと少々集めにくいマラカイトですが、キャニーバレーなら集めやすくなる印象でした。

早めに⚡40以上にして、行けるようにしておくと良いかもしれません。