「Fortnite PvE 初心者ガイド」動画を作りました。内容を要約・補足【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

「Fortnite PvE 初心者ガイド」の動画を作ってみました。

10分ほどの動画で、PvEをプレイする上で知っておくと良いことを解説しています。

当記事では、動画の内容を要約・補足します。

https://youtu.be/71EwtLquVNQ

Fortnite PvEの解説動画です。

ホームベースパワー

PvEでは、画面右上のイナズマ(⚡)の数字を上げるのが重要です。

この数字は、ホームベースパワーと呼ばれ、サバイバーのレベルを上げることで上昇します。

できるだけレアなサバイバーを入手し、スクワッドにマッチする配置をし、レベルを上げて、進化させます。

サバイバーの入手

ラマのガチャ(スーパーピープルラマなど)で、レアなサバイバーを入手できます。

また、ショップでゴールドを使って、サバイバーを購入できます。

アラート報酬でも入手できる場合もあります。

おすすめヒーロー

絶対にこれを使え!というものはありません。

個人的には、敵のせん滅に便利なテディを使えるアウトランダーがおすすめです。

また、アウトランダーは対物チャージを使えるので素材集めが楽です。

おすすめ武器、トラップ

自分が使いやすいと感じた武器のレベルとパークを上げ、進化させます。

これを使わないとダメ!というものはありません。

トラップは木製フロアスパイク、シーリングがストラップ、ウォールランチャーがおすすめ。

稼ぎ

4人プレイヤーミッションは、報酬がおいしく、稼ぎやすいです。

ただし、難易度は高いです。

アップグレード、リサーチ

取り逃す要素はなく、最終的に全部取得できます。

好きなものを取得しても問題ないはずです。

アップグレードは、アドレナリンラッシュとホバータレットが無難な印象です。

Fortnite
スポンサーリンク
フォロー
GGB