PvE初心者はメインクエストを進めて参加できるミッションを増やそう【Fortnite/フォートナイト】

 

Fortnite PvEの初心者向けにメモしておきます。

PvE初心者はメインクエストを進めて参加できるミッションを増やしておくのをおすすめします。

参加できるミッションが多いと、V-Bucksやレアなアイテムの入手機会がグンと増えます

 

 

・アラート報酬

PvEのアラート報酬にV-Bucksやレアなアイテムが含まれることがあります。

このアラートはどのミッションに来るかは分かりません。

自分がまだ挑戦できないミッションの報酬は、獲得できません。

(フレンドと一緒に連れて行ってもらう場合は別ですが…。)

つまり…

「メインクエストを進める=行けるミッションが増える=アラート報酬を集めやすい」

ということです。

 

・どこまで進めるべき?

現状のPvEのクエストは4段階あります。

(ストーンウッド→プランカートン→キャニーバレー→トワインピークス)

トワインピークスのレベル100ミッションまで開放すると、アラートの獲り逃しが無くなります。

ただし、トワインの100まで進めるのはかなり時間がかかりますが…。

個人的には、最低でもキャニーバレーに行ける状態、できればトワインピークスに行ける状態にしておくと良い印象でした。

 

・余談

こちらのページでリアルタイムのアラート報酬を確認できます。

PvEプレイヤーには必須と言えるぐらい便利なサイトです。

一読しておくのをお勧めします。