デイリークエストを早く消化するコツ・やり方【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

Fortnite・フォートナイト

PvEのデイリークエストを早く消化するコツ・やり方をメモ。

個人的に意識していることをメモしておきます。

・クエストの交換、固定

デイリークエストは1日1度だけ中身を入れ替えられます。

面倒なデイリークエストが出た時は、積極的に中身を入れ替えるのを推奨します。

(入れ替え後に面倒なクエストが再び来る場合もありますが…。)

また、デイリークエストを固定して画面に常に表示させられます。

(PS4の場合はR3ボタンでクエスト固定。)

クエストを固定すれば、常に進捗状況を確認できるので便利。

・面倒なクエストを交換

前項でも書きましたが、面倒なデイリークエストは交換を推奨します。

私はいつも…スナイパーで300キル、時間がかかりそうな○○を見つける・○○を壊す系は面倒なので交換してます。

慣れてくれば、時間が掛かりそうなクエストがどれか分かるようになる…はずです。

逆に、○○のヒーローで300キル、自分の倒しやすい武器で300キルは交換せずにクリアしてます。

・敵を効率的に倒す

「○○で敵を300体倒せ」系のクエストは、敵が出現しやすい場所を利用すると楽。

クエスト目標の防衛やHusk Encampment(青色の墓のマーク)は敵がたくさん出現するのでおすすめ。

武器やヒーローの種類を指定されている場合は、それを使って敵を倒さないとカウントされないので注意。

・オレンジのハイライト、「!」マーク

ハイライトの例

デイリークエストの目標は、オレンジ色でハイライトされたり、マップ上に黄色の「!」で表示される(場合がある)。

○○を壊す系クエストでは頼りになるので覚えておくと便利。

・攻略法を覚える

攻略法を覚えておけば、効率的に消化できるかもしれません。

(デイリークエストは基本的に簡単・単調なものが殆どですが…。)

別の記事で詳しく解説しています。

各デイリークエストの攻略法一覧【Fortnite】※随時更新