ホームベースパワー70に到達。70まで上げる方法・コツなど【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

フォートナイト(Fortnite)PvEモード。

ホームベースパワー(⚡)が70に到達したので、70まで上げる方法・コツなどをメモしておきます。

⚡70は、トワインピークスに挑戦する最低ラインで、上級ミッションへの登竜門とも言えます。

・4人推奨ミッションを周回

70まで上げるには、効率的にサバイバーXPを稼ぐ必要があります。

普通のミッションを周回しても貯まりにくいので、出来るだけ効率の良いものを選んでいました。

個人的なおすすめは、4人プレイヤー推奨のミッション。

報酬が「4×サバイバーXP」の4人推奨ミッションをクリアすると、1度で数万XPを稼げます

・不足しやすいものを貯める

70に到達するには、サバイバーの育成・進化が必須です。

とにかく、サバイバー関連のアイテムは不足しやすいため、優先して稼ぐのをお勧めします。

70に到達するまでによく不足していたアイテムをメモしておきます。

・ピュアドロップオブレイン

アラートミッションの報酬がピュアドロップオブレインの場合は忘れずに終わらせる。

ショップでゴールドを使って購入できる。

・サバイバーXP

報酬が「4×サバイバーXP」の4人推奨ミッションを周回するのがおすすめ。

もしくは、サイドクエストの報酬がサバイバーXPのものをクリアして稼ぐ。

・サバイバー

ミシック・レジェンド・エピックのサバイバーを育成、進化させるのは必要不可欠。

エピックやレジェンドのサバイバーは、ショップでゴールドを使って購入できます。

シックのサバイバーは、ピープルラマ・スーパーピープルラマから入手できる(運が絡みますが)。

また、ジョエルやカロライナのサイドクエストをクリアすると、ミシックサバイバーを入手できます。

・トレーニングマニュアル

レア以上のヒーローやサバイバーをリサイクルすると入手できます。

また、要らないものをレアのサバイバーに変換して、それをリサイクルして稼いでました。

・参考

私が⚡70に到達した時のサバイバー構成を載せておきます。