SSDに詰まった人向け。クリアのコツなど【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

Fortnite  PvEのSSD(ストームシールドディフェンス)に詰まった人向けにクリアをコツをメモしておきます。

現在(2018年11月)、SSDはマッチングし辛い状況が続いています。

マッチメイキング地域を変更したりしましたが、結局マッチングせず1人で進めていました…。

・トラップの有効活用

(リンク:https://youtu.be/SGNKW2HIZ4k

ソロでSSDを進めるとなると、罠は必須である印象です。

「シーリングガストラップ」と「木製フロアスパイク」を組み合わせが強く、敵の移動速度を落としながら、ガスでダメージを与え続けられます。

壁に「ウォールダーツ」や「ウォールダイナモ」を一緒に置くのも強いです。

敵を落とせる場所や進行を止めるなら「フロアランチャー」「ウォールランチャー」がおすすめ。

フロアランチャーは、上に階段をおけば敵を遠くに飛ばせます。

・マッチングしやすくする

現在(2018年11月)は、アジアはマッチングし辛い印象です。

(無料化されると人が増えるかもしれませんが…。)

マッチメイキング地域を「ヨーロッパ」「アメリカ西」「アメリカ東」にするとマッチングしやすいです。

SSDでマッチングを狙う時は、上記の地域で何度もマッチングをくり返していました。

また、他のプレイヤーとマッチングした時は、必要に応じて「建築の許可」を行えます。

SSDは、デフォルトだとホスト以外は建築ができない設定になっています。

・強化する

自分のヒーロー、サバイバー、武器、トラップを少しでも強い状態にしておく。

特にサバイバーは、ホームベースパワー(⚡)に直結するのでとても重要です。

各種経験値は、4プレイヤー推奨ミッションで効率良く稼げます。

スポンサーリンク

Fortnite Save the World