世界を救え(PVE)の早く知っておけばよかった点、Tipsなど【Fortnite】

世界を救え(PVE)で早く知っておけばよかった点、Tipsをメモ。

私の個人的なTipsで、箇条書きで見辛いかもしれませんが。

・序盤の攻略

・メインクエストのストーンウッドをどんどん進める。

・一部のメインクエストではスキルの獲得が条件。スキルを持っていないとクエストを始められない。

・序盤のクエストをサクサク進めたいなら、先のクエストで必要になるスキルを優先して取っておくと楽。

・例えば…DEFENDER SLOT:HOMEBASE STOMR SHIELDはストーンウッドのクエスト攻略に必須になるなど。

・Search ATLASはマップを歩き回って見つける。

・Tips

・×ボタンのジャンプは深く押し込むとより高く飛べる。

・弾が不足した時は、□長押しのクラフト、□長押しでアイテムを漁る、近接武器で戦う。

・ツルハシ(収集ツール)でも敵にダメージを与えられる。

・バトロワと違い、シールドは時間経過で回復する。

・同じ武器でもバトロワと性能が異なる。

(リボルバーは高速連射が可能。3点バーストは単発式など。)

・ロックのかかったヒーローはスキルを取得すると使えるようになる。

・武器やヒーローを捨てる前にコレクションブックに追加済みか確認。コレクションブックは報酬が美味しいのでおすすめ。

・Vanを作動させるには、車の正面でBluGloをDepositする(初見だと分かりにくい)。

・戦闘、クラフト、収集を4段階で評価され、クリア後の宝箱のランクが決まる基準にもなる。

・BluGloはインベントリから落とせる。

・画面右上のレーダーの下にメーターがあるので確認しておく。

・ヒーロー、設計図などのレベルを上げられる。

・ツルハシはスキルツリーで強化できる。

・スキルツリーで取得したガジェットは装備する必要がある。ロビー画面でプレイヤーを選択して装備。

ガジェットの変更方法、Gadget Availableと表示された時の対処法【Fortnite】

・その他

・バトロワと設定できる項目がいくつか異なる。

・一人称視点カメラをオンにするとFPS視点(主観視点)になる。

・グローバルチャット可能をオンにすると、画面左下にグローバルチャットが表示される。

・役立ちそうな記事のリンク

PvEの防衛のコツ、個人的に意識した点など【Fortnite】

PvE序盤の建築資材不足の解消法・対処法【Fortnite】