おすすめ武器構成、武器選びのコツ【H1Z1】

スポンサーリンク

H1Z1

おすすめ武器構成、武器選びのコツをメモ。

・基礎知識

・武器ははじめは2つしか持てない。

・白のバックパックを拾えば+1つ、緑のバックパックを拾えば+2つ 武器が保有可能になる。

・できれば、早めにバックパックを回収して持てる武器を増やしておく。

・緑のバックパックは救援物資から入手できる(場合が多い)。

・武器のレアリティは「白→緑→紫→金」の順番。目安として覚える。

・武器構成

私がよく使う武器の構成は…

・アサルトライフル(サイト付きなので狙いやすい、撃ち合い強い、一部のアサルトは単発撃ちなので注意)

・スナイパー(遠距離戦で有利)

・クロスボウ(敵の車破壊用、遮蔽物の裏を攻撃する時用)

・ショットガン(近距離戦で有利、緑SGは連射式なので当てやすい)

EMPがあるなら、クロスボウを外して他の武器でも良いかもしれません。

ハンドガンやSMG、白ショットガンはレアな武器を拾うまでの繋ぎとして拾ってました。

・おすすめの武器

個人的には…アサルトを早めに拾えるかどうかが重要な印象。

緑のアサルトでも、サイトが付いていて撃ち合いやすい。

普通に拾える白の武器は、サイトがなくて中距離~遠距離では運用が難しいです。

救援物資(Air Drop)やクレート(Crate)を早めに見つけて回収し、緑以上のレアリティの武器を回収するのがおすすめ

・参考動画

PS4版H1Z1の初心者向け解説動画。

2分ほどで見れます。参考として。