コツ・立ち回り・攻略・知っておくと役立つこと【inFAMOUS Second Son】

スポンサーリンク

インフェイマス セカンドサン(inFAMOUS Second Son)。

コツ・立ち回り・知っておけばよかったことをメモ。

・善悪を選択。□で悪、△で善のアクション。

・善、悪でしか習得できないスキルあり。どちらか片方を上げる方が良い?

・青い光はシャード。能力強化に使える。飛んでいるのは撃ち落とす。

・コアリレーで新たな能力を獲得。コアリレーは壊さないと回収できない場合がある。

infamous-second-son-tips

・壁の丸い通気口で〇ボタンで屋上に移動。(スモークの能力を選択時)

infamous-second-son-tips

・屋上の通気口で〇ボタンで大ジャンプ。(スモークの能力を選択時)

・ミッションに行き詰ったら通気口、登れる場所がないか確認。スモークダッシュですり抜けられるか確認。

・目標は壊さないと進まない場合がある。R2で弾を撃ったり、☐ボタンで攻撃。

・目標地点は「★」マーク。「★」マークの上に矢印があると自分より上、下に矢印があると自分より下にある。

・スモークを手軽に吸収するなら車を壊すと楽。車の爆発に注意。R1で車を壊すと楽。

・主人公は泳げない。水に入ったらタッチパッドボタンで復帰。

infamous-second-son-tips

infamous-second-son-tips

・司令部制圧は車の破壊が必要。車の上に登ってタッチパッドを押しながらR2連打。

infamous-second-son-tips

・もしくは、司令部の車の側面にある板を破壊。青い光の部分を壊す。

・司令部が塔に組み込まれているパターンがある。

・壁の青い光を破壊。中央でタッチパネルを押しながらR2連打。

infamous-second-son-tips

・レーダーが妨害されている時は、周辺のアンテナを破壊する。

・アンテナはR1攻撃で破壊すると楽。

・画面が白い状態はHP低下を示す。逃げるのを推奨。

・大きなガトリング兵はダメージを与えると岩で隠れる。後ろに回ってボタン入力で撃破。

・左上の数字はコンボ。

・難易度はいつでもメニューから変更できる。

・監視カメラを壊せば支配度低下。

・トンネル内ではオービタルドロップ使用不可。

・移動系スキルを習得するとゲームが快適になる。追いかける系のミッションもクリアしやすくなる。

・序盤はスモークのダブルダッシュを習得推奨。

・ネオンならエターナルダッシュが移動に便利。

・ジャンプ系スキルも移動に便利。

・スモークとネオンの切り替えは各能力の源を吸収すると可能。ネオン獲得のミッション中は変更不可。

・ビデオパワーも同じく習得までのミッションを終える必要がある。

・特定のパワーで必殺技を溜めてから別のパワーに切り替えても必殺技が溜まった状態は維持される。

・カルマのランクが上がると必殺技が使える状態になる。

・必殺技はすべての敵を倒せる訳ではない。一部の敵は効かない。

・足元に岩が舞って拘束されそうなら〇ボタンで回避。

・D.U.P司令部を破壊するとボーナスを獲得。

スポンサーリンク

その他/etc.