【R6S】イェーガーの立ち回り・おすすめ武器を解説

 

こんにちは。

今回はレインボーシックス(R6S)のイェーガーの立ち回りとおすすめの武器を解説します。

初心者向けの解説になります。上級者・中級者の方はあまり参考にならないと思われます。

 

 

・「イェーガー」とは

GSG9のメンバーの1人。

スピード3 アーマー1。

敵の投擲物を無効化できるADS(アクティブ・ディフェンス・システム)を設置できる。

 

・イェーガーのおすすめ武器は?

メイン武器のアサルトライフルが強力。

防衛側では唯一のアサルトライフルを使用できるオペレーターです。

A-COGサイトを装備でき、威力が高いのでリスキルや遊撃に向いている。

スピード3でアサルトライフルを装備できるのは本当に強い。上手い人が使うともっと強い。

 

追記:オペレーション「Blood Orchid」でイェーガーのアサルトからA-COGがなくなりました。

等倍サイトしか装備できないので、リスキルが難しくなりましたね。

普段から等倍サイトを使っている人には関係ないですが、A-COG使いなら辛い修正です。

同じ部隊のバンディットからもA-COGが没収されました。

 

ショットガンはほぼ使われません。

テロハントやカジュアルで遊び程度に使うのがほとんど。

ショットガンは強いけど、アサルトライフルが万能すぎて注目されることはない武器。

 

ガジェットは有刺鉄線がおすすめ。

イェーガーのADSを近くに置けば破壊されにくい。

 

・イェーガーは上級者が好んで使う

イェーガーは間違いなく防衛側でトップ3に入る強さです。

有刺鉄線持ち、ADSによるグレネードの無効化、使いやすいアサルトライフル、スピード3…すべてが優秀です。

上級者の人が好んで使うオペレーターなので、初心者の間は他の人に譲る方が良いでしょう。

 

・リスキル&遊撃に出よう

準備フェーズで有刺鉄線とADSを置いて、壁を補強し終わったら遊撃に出ましょう。

イェーガーの武器は遠距離に強いので、リスキルのポジションで敵を狩れます。

スピ―ド3を活かして、エリアを動き回って裏どりしてもいい。

マップの理解とスポーン位置、遊撃の判断力、リスキルのポジションの把握など求められることは多い。

 

追記:オペレーション「Blood Orchid」でイェーガーのアサルトからA-COGがなくなりました。

等倍サイトに慣れていない人は、リスキルや遊撃がし辛くなりました。

 

・ADSは壊されにくい場所に置こう

ADSは、敵の射線が通りにくいところや強化された壁、破壊できない壁に設置しましょう。

敵の覗き込む角度を想定するのがコツ。

普通の壁に設置すると壁抜きで壊されます。