ダークソウルに似た無料PCゲーム「Kingdom Of Rhea」をプレイしてみた。ソウルライクな無料3Dアクションゲーム。Steamで無料配信中。

Steamのゲーム「Kingdom Of Rhea」をプレイしたので紹介します。

ソウルライクな無料3Dアクションゲームです。

どんなゲーム?

ダークソウルに似た雰囲気の無料のPCゲームです。

ダークソウルと同じように、マップを攻略して強力なボスを倒すのが目標。

戦闘は、攻撃・ガード・回避などのアクションを駆使して戦います。

本家と同じく、アクションを行うとスタミナが減るため管理が必要です。

体力ゲージが0になるとゲームオーバー。

拾ったヘルスポーションを使用して体力を回復できます。

ダークソウルの篝火っぽい場所で祈る(Pray)と、ステータス強化や回復ができます。

ダークソウルと同じく、篝火がチェックポイントになっており、死ぬとそこから復活します。

ゲーム開始時のキャラクター作成や素性の選択はありませんでした。

Kingdom Of Rhea ゲーム開始~はじめのボスまで ダークソウルに似た無料のPCゲーム ソウルライクな無料3Dアクションゲーム PC Steam
(ゲーム開始~はじめのボスまで)

ゲーム開始からはじめのボス戦までの動画です。

チュートリアルでは、剣と盾を拾い、戦い方を学びます。

先に進むとボス「Hargoth」と戦闘になります。

現時点ではバグや不具合が多い印象でした。

なぜかカラーが白黒になり、何度か起動し直すと元の色になりました。

また、初期のキー配置が独特(バグ?)で、WASDキーが移動ではないので注意。

キー配置を変えられるので、開始時に設定するのをおすすめします。

配信元

2020年6月現在、Steamで無料配信中です。