早く知っておけばよかったこと・コツ・テク・Tips【マッドマックス】

 

マッドマックス(MAD MAX)

早く知っておけばよかったことコツ、Tips、テクニックをメモ。

 

・十字キー下を2回連続で押すと主観視点に切り替えられる(車両運転時のみ)。

・食料(フォークのアイコン)を食べると体力を回復できる。

・水(しずくのアイコン)は飲むと体力を回復できる。

・見晴らし地点(バルーンのアイコン)で周囲のマップを調べられる。

・見晴らし地点(バルーンのアイコン)を開放すればファストトラべルができるようになる。

・敵の車に乗れる。拠点に持って帰ることもできる。

・車の集団のリーダーを倒すとボンネットの飾りを入手できる。

・敵を壁際で殴ると敵をはめられる。

・序盤のミッションでスクラップを400個+100個=合計500個を集める任務がある。はじめからスクラップを見かけたら小まめに回収しておくのを推奨。

・グリッファでスクラップの獲得量アップを取得しておくとスクラップ集めが捗る。

・グリッファは場所を転々とするので、見つけたら話しかけてマックスのスキルのレベルを上げておく。

・車の近くで☐を押すとクイック修理ができる…が、スクラップを消費するため使うことは少ない。

・クイック修理で誤ってスクラップを消費しないように注意する。

・点火した燃料タンクをショットガン(〇ボタン)で撃つと即爆発させられる。

・閉ざされたドアはバールか爆発で開けられる。バールは能力の取得、爆発は燃料缶の爆発。

・ドアを開ける、浮かんだバルーンを降ろすのに燃料缶が必要。燃料缶を見つけたら車の荷台に積んでおく。必要なときにないと取りに行くのが本当に面倒…。

・車に追われて面倒な場合はハープーンを運転手に当てて倒すと楽。