【R6S】名声稼ぎならテロハントの人質回収がおすすめ。楽な稼ぎ方を解説

今回はレインボーシックスシージの名声稼ぎについて書いていきます。

おそらくですが、現時点で一番効率の良い稼ぎ方だと思うので、参考にしてみて下さい。

・事前準備

テロハントに行く前に設定をしておけば、人質以外のゲームモードにマッチングするのを避けることができます。

メインメニューの画面で「OPTIONボタン」を押して設定を開きます。

次に「マッチメイキング設定」を押します

ゲームモード「テロハント」の項目の「人質回収」のみをオンにすれば完了です。

ちなみに、マップのマッチメイキングも設定できるので、得意なマップがあれば、それだけをオンにしておきましょう。

ステージは「民家」がおすすめです。

ステージが狭くて、人質を見つけやすいからですね

広いステージは探すのに時間がかかるので、マッチメイキングをオフにしておきましょう。

・オペレーター選択とやり方

アッシュ・カピタオ・ヒバナ・IQなどのスピード3のオペレーターか、スレッジ・バックなどの壁と有刺鉄線を壊せるオペレーターがおすすめ。

まだ、始めたばかりでキャラが揃っていないという人は、新兵のGSG9装備がおすすめ。

スピードが速く、フラグとブリーチングとショットガンでどんどん前に進めるので効率が良いです。

逆に盾持ちやスピード1のオペレーターは効率が悪いので、オススメはしません。

やり方は、スピードの速いオペレーターでひたすら突撃して、人質を回収するだけ。

マルチプレイの人質回収と違って、指定された回収地点まで人質を運ぶ必要があります。

また、人質を回収すると、回収地点の近くに敵がスポーンするので注しましょう。

人質を確保しているオペレーターはサブ武器しか使用できません。

援護してあげるとスムーズにミッションが進みますね。

・どれぐらい稼げる?

スコアによりますが、ノーマルの人質回収で名声100前後です

安定して周回できるメンバーなら「リトライに投票」を押せば、もう一度同じミッションをプレイできます。(ステージ・モード・難易度もそのまま。)

早ければ1分ほどでミッションを終えられるので、時間効率はかなり良いですね。

難易度をハードかリアルにすれば、稼げる名声は増えますが…敵が強くなり、クリアに時間がかかるので、結局ノーマルが一番安定すると思います。

ボーナスイベント中なら、ノーマルの人質回収をクリアして+50前後の名声が追加されます。

ボーナスイベントは基本的に不定期開催?なのですが、アップデートの後やシーズンの更新後に来ることが多いです。

だた、他のFPSのようにメニュー画面に「経験値〇倍!」と表示されるわけじゃないので、ボーナスイベントが行われているかどうかを確認するのがすごーく面倒なんですよね…。

ボーナスイベント中の人質回収ノーマルなら一回で150以上は貰えます。

名声ブースト+ボーナスイベントを組み合わせれば、より稼げる名声を増やせますね。

シーズンパスを買えば、チャレンジスロット+2とボーナスポイントが付与されます。

名声をより稼ぎたいなら、利用してみると良いかもしれません。

レインボーシックス シージ Year 2 パス|オンラインコード版

新品価格
¥3,600から
(2017/7/20 21:38時点)

レインボーシックス シージ YEAR 3 PASS|オンラインコード版

新品価格
¥3,600から
(2018/6/10 06:38時点)