怨霊鬼の攻略法・倒し方【仁王】

スポンサーリンク

仁王

怨霊鬼の倒し方・攻略法をメモ。

・はじめに

・ボス部屋にある木箱は移動時にひっかかるので先に壊しておく。

・ボスの攻撃の一部はガードで防御できる。回避が間に合わないときはガードする。

・背中を攻撃するとより多くのダメージを与えられる。

・基本的には「攻撃を避ける→背中を攻撃→攻撃をやめて回避→背中を攻撃」の立ち回り。

・回復が足りないなら、要らない武器や防具を奉納して仙薬を多めに持っておくと楽。

・第一形態の戦い方

攻撃パターンは数種類…

・鉄球を前に2回(1個ずつ合計2回)叩きつける。

・鉄球を前に2個同時に叩きつける。

・鉄球を1個叩きつけてから回転攻撃。

・鉄球を回転させて攻撃。

1回だけ鉄球を叩いた時は、続けてすぐに回転攻撃が来るリスクがあるので2回目の叩きつけが来てから、もしくは回転攻撃が終わってから攻撃する。

鉄球を前に同時に2個叩いた時は続けて攻撃は来ないので背中を攻撃する。

鉄球の2個目を叩きつけた後、鉄球の回転攻撃した後もスキがあるので背中を攻撃する。

鉄球の回転攻撃は外に外に向けて回避、鉄球の叩きつけ攻撃は横に回避するのを意識する。

まとめると…攻撃するのは「回転攻撃が終わった時」「叩きつけが2回終わった時」「2個同時の叩きつけが終わった時」。

・第二形態

両手の鉄球が外れた状態になる。

数発殴り→回転攻撃の後に地面に伏せた時、飛んで地面に両手を叩きつける攻撃をした後は攻撃のチャンス。

鉄球を投げる攻撃は距離が近いと回避しにくい。距離をあけて×ボタンのステップで回避。

黒くなった地面はスタミナ(気力)が回復しなくなるので注意。

・参考動画

スポンサーリンク

その他/etc.