サクセス初心者が知っておくべきこと、コツ、テク、Tips【パワプロ サクスぺ】

スポンサーリンク

パワプロ サクセススペシャル。

サクセス初心者が知っておくべきこと、コツ、テク、Tipsをメモ。

50人ほど作成(まだまだですが)。

Sランクの選手を数人作成できたので、コツをメモ。

・イベントが来たときにサクセスをやるとお得。

・イベキャラがサクセス中のみレベル最大、カロリーバー50個(期限あり)が配布などお得なイベントがたまにある。

・金色の特殊能力は評価が高い?。取っておくと総合評価が上がりやすい(印象)。

・彼女候補がいるなら早めに彼女になる。スタートから12月末までに彼女になっておく。

・彼女からボーナス(ラブパワー)が貰える。やる気がハート(♡)になり、練習時の効果が上がり、体力が減りにくくなる。

・打者育成の場合は試合でホームランを狙う。

・試合前に打者の能力(弾道・ミート・パワー)を上げておく。守備・肩などは後からでもいい。

・ストレートを強振でホームランを狙う。ボールのやや下の部分を打つとホームランになりやすい。

・特殊能力の取得はコツを覚えてからの方がお得。必要な経験値が少なくなる。

・天空中央高校でデッキをすべて彼女候補にし、エンジェルを12人揃えてMAX強化すればA~Sの選手は初心者でも作りやすい。