グラズ初心者ガイド。コツ・立ち回り・上手な戦い方【R6S】

スポンサーリンク

レインボーシックスシージ。

グラズ初心者ガイド。

立ち回り、コツ、上手な戦い方をメモ。

r6s-graz-tips

グラズをマルチで約3時間半使用。

・武器、ガジェット

・メイン武器は固定。

・フリップサイトはメイン武器に装備したサイトの上に使われる。自分が見やすいサイトを選ぶ。

・サブ武器のPMMは威力が高い。

・ガジェットはスモークが選ばれることが多い(印象)。

・コツ、立ち回り

・フリップサイトは高倍率、スモークの中でも敵を見れる、敵が黄色でハイライトされる。

・フリップサイトは装備したサイトの上に重ねて使う。装備しているサイトで見え方が異なる。自分の見やすいサイトを選ぶ。

・フリップサイトで近距離戦がやりにくなら外せる。普通のサイトで戦える。

・スモークグレネードの所持数は2個。イェーガーのADSがあると2個無効化される。

・スモークを投げる前にサッチャーのEMP、ショックドローンのテーザー、味方に要らない投擲物(スタンなど)を投げてもらってADSを無効化させる。

・防衛のスモークの毒ガスはフリップサイトで透けて見える。

・カピタオのスモークはADSで無効化されない。スモークはフリップサイトで透けて見える。

・目標地点や敵のいる場所に入る時にスモークを使い、自分の姿を隠しながらフリップサイトを覗いて侵入する。

・スモークでディフューザーを設置する味方を煙で隠しながら、フリップサイトで設置を止めに来る敵を倒す。

・大統領専用機のマップは、グラズで飛行機の中にいる敵を攻撃できる。高台や飛行機の翼に乗って攻撃する。

・味方のスモークグレネードでもフリップサイトを使える。自分のスモークグレネードでなくても構わない。

・グラズのマークスマンは落とし戸、キャッスルの強化バリケードを数発で破壊できる。

スポンサーリンク

Rainbow Six Siege