アウトブレイクのパンデミックをクリア。攻略法を解説【R6S】

スポンサーリンク

 

レインボーシックスシージのアウトブレイク。

難易度「パンデミック」をクリア。

攻略方法を解説。

 

 

・オペレーター選び

r6s-outbreak-pandemic

r6s-outbreak-pandemic

ドク・イン・フィンカでパンデミックをクリア。

(ステージはシエラリゾート。他のステージでは未クリア。)

回復役が2人いると安定する。

野良VC無しでも何とかクリア…。野良なら味方によって左右されがち。

 

・攻略法

・ドク、フィンカは負傷状態の味方を起こすのを優先。

・インのガジェットはスモークグレネードを推奨。

・爆発系ガジェットはFFするリスクがある。扱いが難しい。

・負傷中の味方の近くにスモークを使って敵が混乱している間に蘇生できる。

・目標地点を攻撃する敵をスモークで混乱させる、侵入口にスモークを投げて経路を塞ぐのにも使える。

・パンデミックの場合は、カンデラは味方にも食らうので注意。

・ルーターはインのカンデラかスタングレネードで怯ませてから近接攻撃すると1発で倒せる。

・エイペックスはスモークグレネードで混乱状態にさせると倒しやすい。

・スモークで混乱している敵を攻撃するなら黄色ピンでハイライトしてあげると分かりやすい。

・防衛は補強とバリケードをしてからスタートさせる。戦闘中でもスキがあればバリケードを設置して足止め。

・最後の防衛がかなりきつい。フィンカとドクで負傷した味方をすぐ起こせるかがカギ。

・マッキントッシュとイェーガー防衛は目標が倒されても蘇生までの猶予があるのでクリアしやすい?巣窟の爆弾を3つ防衛はすべて壊されると即失敗なので難しい。

 

その他、アウトブレイクの基本的な立ち回り・コツは次の記事を参照。

アウトブレイクのコツ、立ち回り、おすすめオペレーター【R6S】

 

・追記

マッキントッシュの病院をパンデミックでクリア。

ドク・フィンカ・アッシュの編成。

序盤のボタンを押して敵が出る場所にアッシュのニトロとブリーチング弾で一掃。

中盤の防衛はフィンカとドクで味方を蘇生しながら守り切る。

終盤のヘリポートまで駆け上がる道は敵を無視して良い。

ヘリポートでは強い敵が2体出現する。

 

・追記②

outbreak-pandemic

フィンカ・ドク・アッシュの組み合わせでシエラリゾートをクリア。

イェーガーを守り切った後の敵が鬼門。

アッシュのニトロセルとブリーチング弾とフィンカのショットガンでエイペックスを速攻で倒す。

ドクで負傷した味方をスティムで起こすか、スモークで姿を見えなくさせて蘇生。

イェーガーにスモークを使えば一時的に攻撃されない。

 

・追記③

巣窟のパンデミックをイン・ドク・フィンカでクリア。

3つのステージ中、いちばん難易度が高い印象。

最後の3つの爆弾防衛は3つ守り切るのはほぼ不可能。残り1つを時間ギリギリで守り切ることになる。

補強壁を全部使い切り、ダウンされた味方を速攻で蘇生、インのカンデラで時間稼ぎ、ブリーチャーを爆弾の所で爆発させずに倒すのを意識。

エイペックスとルーターはフィンカのSGでゴリ押し。

爆弾を防衛した後も敵が出現する。

 

・報酬、チャレンジ

パンデミック完了時に500名声獲得。

r6s-outbreak-pandemic

r6s-outbreak-pandemic

パンデミックを開始する前にチャレンジを受けておくのを推奨。

パンデミックをクリアすればチャームを獲得できる。

今のところ、アウトブレイク期間中は毎週パンデミック系のチャレンジが行われている。

スポンサーリンク





Rainbow Six Siege
スポンサーリンク
ゲーメモ Game-Memo