パルス初心者ガイド。コツ・立ち回り・上手な戦い方【R6S】

r6s-pulse

レインボーシックスシージ。

パルスの初心者ガイド。

コツ・立ち回り・上手な戦い方・使い方をメモ。

r6s-pulse

パルスをマルチで約7時間使用。

・武器、ガジェット

・メイン武器は好みで。どちらも使いやすい。

・狭いマップ、入り組んだマップ、特定の部屋を籠って守るならショットガンが強い。

・ショットガンは連射できる。壁の工事、開通には向かない。

・広いマップ、飛び出して遠くの敵を倒すならSMG。

・ガジェットはニトロセルを推奨。他のガジェットが選ばれることは少ない。

・コツ、立ち回り

・スピード3。素早い。遊撃向きオペレーター。

・心拍センサーで敵を壁越し、天井越しに探知できる。

・心拍センサーは敵を複数探知できる。

・心拍センサーで敵を探知したら、黄色ピンを立てて味方に位置を伝える。

・心拍センサーを展開した時に「カチャ」と音が鳴る。心拍センサー使用中の音も敵にも聞こえる?。

・上手い敵は心拍センサーの音を聞いてタイミングよく突撃してくる。敵が来そうなら心拍センサーをしまって撃ち合いの準備。

・心拍センサーで敵を探知してから外に飛び出して攻撃、外にニトロセルを投げて攻撃できる。

・外にニトロセルを投げるときは窓ガラスに注意。ニトロセルはガラスに貼りつく。

・投げる場所が決まっているなら先にバリケードやガラスを壊しておく。

・外に飛び出す時はクレイモアを警戒。当たらないように角度を調整して壊す、飛び越えながら壊す(難しい)。

・敵がいる真下の階で心拍センサーを使って敵を探知。下からニトロセルで敵を倒す。「突き上げ」と呼ばれる戦術。

・心拍センサーで敵を探知、武器で壁を貫通して攻撃できる。

・補強された落とし戸が破壊されそうな時に真下で心拍センサーで位置を追う。落とし戸が壊れた瞬間にニトロセルを投げるとキルしやすい。

・ニトロセルは飛距離が伸びにくい。使い勝手に癖がある。遠くに投げるなら上を向いて投げる。慣れるまで練習する。

・「心拍センサーをしまう→攻撃する」までタイムラグがある。敵を探知して攻撃するなら素早く行う。

・心拍センサーを使用する、使用中、しまう時は無防備。

・サッチャーのEMPで一時的に心拍センサーが使用不可になる。

・IQは心拍センサーをスペクターで探知できる。探知されてハンドガンで攻撃される場合がある。

・フィンカのアドレナリンサージの効果を受けている敵は心拍センサーで探知される距離が伸びる。心拍センサーで普通なら映らない距離でも映る。