龍が如く極2 知っておけばよかったこと、Tips、コツ、テクニック

スポンサーリンク

龍が如く極2。

もっと早く知っておけばよかったこと、Tips、コツ、テクニックをメモ。

・ストーリー

・PS2とほとんど同じだが、一部に変更点があり。

・東城会の本部で寺田の隠し部屋を探す時は、掛け軸の裏ではなく、金色の動物の像を調べる。

・真島のストーリーは桐生のストーリーを進めるごとに開放される。桐生編をプレイし終えて真島編をはじめるのでもOK。0のように交互にプレイする必要はない。

・バトル

・〇ボタンで敵をつかみ、L1で前と後ろに持ち変えられる。

・☐長押し、△長押しでチャージ攻撃ができる。

・ほとんどのボスは☐長押しのチャージ攻撃で怯ませてから攻撃すれば倒せる。

・□で攻撃している時に反対側にスティックを倒しながら△ボタンで攻撃すると特殊なモーション(かかと落としや両手振りおろし等)が出せる。

・アルティメットヒート中にL2を押し続けると物を自動で持ち上げなくなる、ヒートアクションも発動しなくなる。

・通常の状態でもL2を押し続けるとヒートアクションの発動をオフにできる。

・拾った武器は〇ボタンで投げる、自身が所有している武器は〇ボタンは投げられず、攻撃モーションになる。

・関連記事

バトルのコツ、覚えておくと便利なコマンド【龍が如く極2】

・スキル、能力強化

・龍が如く6と違い、アルティメットヒートは古牧の修行で覚える必要がある。

・虎落としは蒼天堀にある「よつば鍼灸院」で覚えられる(条件あり?)。場所はスナック葵の近く。

・武器、防具

・ワークス上山から500万円で最強武器が買える。

・用心棒ミッションをすべて(ノーマル~レジェンド)クリアすると使用回数無限の刀がもらえる。

・キャバクラで適当にお金を増やしてワークス上山から買うのが手っ取り早い。

・防具は組み合わせで新たな能力を発揮するものがある。

・用心棒ミッションの最後をノーマルでクリアすると闘神の護符が貰える。ヒートゲージが自動で補充される最強防具。

・ワークス上山は武器や防具を売ると品揃えが良くなる。

・金稼ぎ

・キャバクラ経営(水商売アイランド)で稼ぐのが楽。

・1回キャバクラ経営を行うだけで(メンバーにもよるが)100万以上は稼げる。

・成金を倒す、拾った防具や武器を質屋で売る、ギャンブルで増やすなど他にも方法があるが…キャバクラ経営ほど効率は良くない。

・関連記事

キャバクラの攻略法・コツ・テクニック・Tips【龍が如く極2】

・その他

・アイテムボックスはアジト以外にコンビニでも使える。

・酒を飲み過ぎると酔って真っすぐ歩けなくなる。

北斗が如く – PS4

中古価格
¥2,980から
(2018/5/19 06:45時点)

龍が如く 極 新価格版 – PS4

中古価格
¥1,390から
(2018/5/19 06:46時点)

龍が如く0 誓いの場所 – PS4

中古価格
¥2,980から
(2018/5/19 06:46時点)

スポンサーリンク

龍が如く極2/Yakuza Kiwami 2