クランクリエイターのおすすめキャラ編成、攻略法、Tips【龍が如く極2】

スポンサーリンク

 

龍が如く極2。

メインストーリー(真島建設、最後の戦い!まで)をすべて完了しました。

クランクリエイターのおすすめキャラ(編成)、攻略法、Tipsをメモ。

 

 

・おすすめキャラ編成

・橋守の右京

 

秘技は「真・施設修復の極み」。

防衛施設の耐久値を30%回復できる。

クランクリエイターは防衛施設が全滅するとミッション失敗のため回復できるキャラは重宝する。

エンカウントボスとして出現する右京を倒し、話しかけて仲間にできる。

 

・古牧宗太郎

 

秘技は「真・俊足の極み」。

味方全員の移動速度が上がる効果。

デフォルトだと移動速度が遅くて離れた敵に攻撃するのに時間がかかるため、移動速度アップがあると便利。

 

・長州力

 

秘技は「革命戦士」。

45秒間、味方全員の攻撃力が1.5倍、防御力が3倍になる。

メインミッションを進めると仲間にできる。

 

・棚橋弘至

 

秘技は「愛してまーす!」。

味方全員の体力を40%回復できる。

味方は体力がなくなると敗走(戦線から離脱)するため、回復役がいると安定しやすい。

キャラにカーソルを合わせて△ボタンでも回復できるが、必要コストが使うたびに重くなるため持っておくと便利。

 

・蝶野正洋

 

秘技は「黒のカリスマ」。

15秒間、味方全員の攻撃力が3倍になり、無敵状態になる。

メインミッション(最後の方)を進めると仲間にできる。

 

・内藤哲也

 

秘技は「焦んなよ!」。

敵の移動速度を遅くする効果。

求人で入手できる。

 

・Tip、テクニック

・メインミッションは上記のキャラ4人+SRキャラを組んで、レベルを上げればクリアできる。

・施設を回復できるキャラ(橋守の右京など)は必須な印象。

・特にストーリーの最終ミッションは施設回復がないと苦しい印象。早めに入手しておくと楽。

・エンカウントボスやサブストーリーの登場人物を仲間にできる。町にいて見かけたら声をかける。

スポンサーリンク





龍が如く極2
スポンサーリンク
ゲーメモ Game-Memo