個人的に強いと感じた武器構成 シーズン5編【Fortnite/フォートナイト】

スポンサーリンク

Fortnite Battle Royale

フォートナイト バトルロイヤル

個人的に強いと感じた武器構成 シーズン5編をメモ。

アイテム欄の整理方法、おすすめの武器配置【PS4版Fortnite】
PS4版Fortniteの武器チェンのコツ、やり方を解説【Fortnite/フォートナイト】
武器の組み合わせ考察&おすすめの武器【Fortnite/フォートナイト】

前にも似たような記事を書きましたが…。

武器の調整と新SMGの追加により、従来の戦い方は厳しくなりました。

シーズン5をそこそこやり込んで、個人的に強いと感じた武器構成・組み合わせをメモしておきます。

・SG+SMG

SGは、シーズン5で2丁持ちが下方修正されましたが、1丁持ちならまだ現役。

現環境でショットガンを使う場合はSMGと組み合わせるのが必須な印象。

具体的には、ショットガンを当てた後、すぐSMGに持ち替えて追撃する戦い方。

昔のようにポンプのヘッドショット1発で溶けたり、2丁持ちで近距離を制圧する戦い方は難しくなりました。

・SG+ドラム

SMGの代替案になるかもしれませんが…個人的にはSMGの方が近距離は強い印象でした。

ドラムガンはアサルトライフルの弾薬を消費するため、別でアサルトを持っていると弾が枯渇するリスクがあります。

SMGだと、使用する弾の種類が分散するので、弾切れのリスク回避にもなるのですが…。

・SMG+SG+ドラム(アサルトなし)

中途半端なレアリティのアサルトを持つぐらいなら、あえて捨ててSMGやドラムに持ち替える構成。

(流石に金スカ―や金ファマスを拾えたら、持ち替えますが…。)

・SMG二丁持ち

個人的に、近距離戦が多いならSMG二丁持ち(+SG)の構成はかなり強い印象でした。

SMGのデメリットは弾切れの早さですが、2丁持ちにすれば撃ち切ってすぐ、もう1丁を続けて撃てます。

SGで敵の体力を大きく削る→SMG二丁で建築ガードされてもゴリ押しで倒しきる攻め方が強い(かなり強引ですが)。

・雑感

シーズン5に入って、いろいろ武器を試しましたが上記の2つに落ち着きました。

個人的に強いと感じた武器は…

・金、紫アサルト

・ショットガン(ヘビー、ポンプ)

・SMG(弾切れしやすいので2丁持ちかドラムと一緒に)

でした。

アサルトライフルは金や紫でないなら、ドラムガンやSMGを持った方が現在の環境では強い印象でした。

スポンサーリンク

フォートナイト バトルロイヤル/Fortnite Battle Royale