片手武器・両手武器・弓術スキルレベルを効率的に上げる方法【Skyrim】

 

 

・レベル上げの準備

・戦士の石碑

skyrim-one-hand-two-hand-bow

skyrim-one-hand-two-hand-bow

大守護石にある戦士の石碑を使えば戦士系スキルを20%早く習得できます。

場所はリバーウッドの南西。

 

関連記事

 

 

・恋人の癒し

skyrim-one-hand-two-hand-bow

婚約者の家のベッドで眠ると「恋人の癒し」効果が与えられます。

8時間のあいだ、スキルを15%早く習得できます。

石碑・結婚は必須ではないけど、あるとレベル上げがやりやすくなるのでおすすめ。

 

関連記事

 

 

・馬を買う

skyrim-one-hand-two-hand-bow

馬を買います。

序盤ならホワイトラン近くの馬屋が1,000ゴールドで売ってくれます。

 

関連記事

 

 

・武器の準備

片手武器・両手武器・弓・矢を準備する。

自分の上げたいスキル系統の武器なら何でも良い

あまりにも強すぎる武器だと馬のHPが速攻で無くなるので火力はほどほどの物が良い?

 

 

・レベル上げのやり方

skyrim-one-hand-two-hand-bow

馬を人の少ない場所に連れていきます。

難易度を「VeryHard」に設定。

skyrim-one-hand-two-hand-bow

スキルを上げたい武器を装備してひたすら馬を攻撃します。

※馬は不死身ではないので注意!

skyrim-one-hand-two-hand-bow

馬のHPが少なくなったら、その場で待機するか回復魔法を使う

馬のHPが回復したら再び殴って、また待機して…を繰り返す。

レベル上げが終わったら難易度を「VeryHard」から元に戻すのを忘れずに。

難易度を下げるのを忘れて冒険したら、ダメージ量がめちゃくちゃ多くて焦った…。