回復スキルの経験値稼ぎ・効率の良いレベルの上げ方【Skyrim】

スポンサーリンク

skyrim-restoration

・はじめに

回復スキル単体を上げるより、他のスキル上げと並行すると良い

(重装・軽装・防御のスキル上げと並行するのがおすすめ。)

HPが減ったらこまめに回復を使うのを推奨。

・準備

・回復魔法の準備

skyrim-restoration

自分で回復できる魔法があれば何でも良い。

他者を回復できる魔法(治療の手など)があるとなお良し。

・石碑

skyrim-restoration

大守護石の「魔術師の石碑」で回復魔法のスキルブーストを得られます。

skyrim-restoration

「恋人の石碑」は全スキルのブーストを得られます。

魔法系のみを上げるなら魔術師の石碑、他の系統のスキルと一緒に上げるなら恋人の石碑がおすすめ。

・やり方

・片手武器、両手武器、弓術と一緒に上げる

skyrim-restoration

難易度VeryHardで馬を攻撃して片手・両手・弓スキルを上げる。

HPが減った馬に魔法を使ってあげると回復スキルを一緒に上げられる。

参考記事

片手武器・両手武器・弓術スキルレベルを効率的に上げる方法【Skyrim】

・重装、軽装、防御と一緒に上げる

skyrim-restoration

敵から攻撃を受ければ「重装」「軽装」が上がる。

盾で攻撃を防ぐと「防御」が上がる。

攻撃を食らった後、魔法で回復すれば回復スキルを一緒に上げられる。

VeryEasyで巨人に殴られて回復するのがおすすめ

参考記事

重装・軽装・防御スキルの効率的なレベル上げ【Skyrim】

・罠でHPを減らして回復

ダンジョンにある罠を利用する。

罠でHPを減らす→回復する→罠でHPを減らす…をくり返すだけ。