無料の放置ゲームなら「Soda Dungeon」が面白かったのでおすすめ。オート戦闘の半放置RPG

無料の放置RPG「Soda Dungeon」をプレイしてみたので紹介します。

個人的におすすめの面白い放置ゲームでした。

Steam、App Store、Google Playで無料配信中です。

どんなゲーム?

Soda Dungeon 初見プレイ 序盤 おすすめの半放置ゲーム PC Steam
(管理人のゲームプレイ動画)

半放置・半手動の無料RPGです。

酒場で仲間を雇い、ダンジョンに潜ってお金を稼ぎます。

稼いだお金で装備を買ったり、酒場を発展させます。

酒場を発展させると、より強い仲間が集まるようになります。

この流れをくり返し、どんどんレベルの高いダンジョンを目指します。

(戦闘時)

戦闘は、昔のRPGのような雰囲気です。

自動で戦うこともでき、手動で攻撃や防御もできます。

ほとんど自動ですが、ドア2つ選択など、たまに手動で進める必要があります。

仲間は最大で5人まで雇えます。

(酒場)

ダンジョンに行く前に、酒場で仲間を雇ったり、装備を整えます。

はじめの酒場は何もないですが、バーテンダーから装飾品やソーダを購入できます。

装飾品やソーダを買うと、店の評判(Reputation)が上がり、より強い仲間が集まります。

ヒーラーを仲間にすると戦いやすくなるので、早めに評判を上げておくと良いかも。

魔法使いは好きな階層からダンジョンを開始、ベッドで寝ると酒場の仲間をシャッフルできます。

ダンジョンのレベル50に行くと、バーテンダーのVIPアイテムを買えるようになります。

このゲームをメインで遊ぶというよりは、他の作業をしながら暇潰しで触るぐらいが良い気がします。

配信元

Steam、App Store、Google Playで無料配信中です。

面白い放置ゲームを遊びたい方におすすめです。

App Store:
https://apps.apple.com/jp/app/soda-dungeon/id1006414665

Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.armorgames.sodadungeon&hl=ja