初心者が天空中央高校でSランク選手を作る方法【パワプロ サクスぺ】

スポンサーリンク

 

パワプロ サクセススペシャル。

初心者が天空中央高校でSランク選手を作る方法をメモ。

 

 

・はじめに

サクセスを開始し、20人目ではじめてSランクの選手の作成に成功しました。

(S1なので、ギリギリですが。)

Sランク選手の作り方をメモ。

ただし、本格的な攻略情報と違い、あくまで初心者が書いているので内容は薄めですが。

 

・コツ

・デッキの選手、助っ人は女性の彼女キャラで埋める。

・ゲーム開始~12月が終わるまではエンジェルの発掘、友好度上げ、経験値を捧げてレベルを最大にするのを意識。

・エンジェルが増えて、レベルがMAXになったらひたすら練習。

・最終的には12人まで増やし、全員をレベルMAXにする。

・神成、虹谷、東雲、矢部は一緒に練習するとエンジェルナインをスカウトしたり、友好度を上げてくれることがある。

・エンジェルから友好度を上げる前に、練習のメンバーを確認して、エンジェルをスカウトしてくれるメンバーがいるか確認する。普通にエンジェルから友好度を上げるよりもお得になることがある。

・エンジェルナインが表示された練習を行うとハートが放出される。

・放出されたハートで練習を行うとハートを回収し、経験値を獲得できる。

・ハートは大きいほど経験値が多い。オレンジの翼のハートは特殊能力を獲得できる。

・やる気LOVEになるとボーナスが貰える。

・3年の6月末でエンジェルナインは解散。ハートによるボーナスは貰えなくなる。6月末でハートを回収しきるように調整する。

・彼女になるか問われたらYESを選択。たまにYESの選択肢が下に来るキャラがいるのでボタン連打すると拒否してしまう場合がある。

スポンサーリンク





パワプロ サクセススペシャル
スポンサーリンク
Game-Memo ゲーム-メモ