おすすめのアタッチメント(MOD)まとめ【タイタンフォール2】

スポンサーリンク

こんにちは。

今回はタイタンフォール2のパイロットの武器のおすすめアタッチメント(MOD)を解説します。

ちなみに私は、G7ぐらいまでマルチ(主に消耗戦)をやり込んだぐらいの実力です。

・個人的な使用感

以下にパイロットの武器に装備できるMODの強い・弱いを書いておきます。

強い

戦術キル

弾薬増加・スピードローダー

ガンランナー

撃ち方用意・クイックスワップ

サプレッサー

弱い

私の独断と偏見で選んだので、異論はあると思いますが…。

結構マルチやってみて、強い弱いはこんな感じになりました。

・撃ち方用意

ADSする速度が上がるMOD。

タイタンフォール2は腰だめ撃ちの精度が非常に高いゲームなので、撃ち方用意はそこまで効果的じゃない印象。

近距離なら覗き込むより腰だめでばらまいた方が強い。

普通のFPSならエイムするまでの速度が早くなるのは強いんですけどねぇ。(CoDのクイックなど)

・サプレッサー

ほとんど使いませんでした。

見つからないようにプレイがしたいなら、クロークが手っ取り早いです。

わざわざMODの枠を1個使ってまで価値のあるものではない印象。

発砲音を小さくしても、ジャンプやブーストの音は聞こえるし、レーダーで索敵されると…どの道バレます。

正直、ロマンのあるMODでしかない。

・戦術キル

戦術アビリティのクールダウン効果があるMOD。(敵のキルが必要)

このゲームの戦術アビリティは強力なものが多く、有用なMODであること違いないです。

キルをする→時間短縮でソナーやクローク→アビリティを活かしてキル→クールダウンで効率アップ…なんてことも可能。

上手い人が使えば、キルとアビリティを高速で回せるMOD。

・クイックスワップ

武器を変更するのはタイタンに攻撃するときぐらいなので、ぶっちゃけ必要ない。

持ち替え速度が早くなっても…正直効果は薄いかなぁ。

ハンドガンを多用する人や、タイタン攻撃中にとっさの切り替えが早くなりたい人ならまだ需要はあるかもしれないが…。

クイックスワップに1枠使うなら、弾薬増加などの無難なMODを組み込んだ方がマシかな。

・ガンランナー

突撃して近距離で戦うスタイルならあり。

サブマシンガンとの相性がいい。

先ほども書いたが、タイタンフォール2は腰だめ精度が高いゲーム。

ゲームの性質上、ガンランナーとの相性はとても良い。

私はCARなどのサブマシンガンに、ガンランナーと弾薬増加を装備して、興奮剤かグラップルで腰だめ突撃をよくやります。

無難な攻め方だけど強い。

・弾薬増加

どの武器でもの効果が期待できるmod 。

装弾数が増加するので継戦能力が上がります。

ミニオンを倒すときにも役立つ。

とりあえず迷ったら弾薬増加がおすすめ。

どのステージのどの武器で腐りにくい強さがある。

・スピードローダー

リロード速度が早くなるMOD

スピード感のあるこのゲームにおいて、リロード時間が短縮できるのは強い。

スキが減るので、キルされるリスクを低減できる。

弾薬増加とスピードローダーの組み合わせで、弾切れやリロードのリスクを減らすのが一番無難で安定する。