【Warframe】アコライトイベントの攻略方法・やり方を解説

こんにちは。

今回はWarframe(ウォーフレーム)のアコライトイベントの攻略法・やり方を解説してみます。

・ミッションの進め方

惑星を選択する画面で「アコライト」の項目を開きます。

「場所:不明」→「信号を感知○○(惑星名)」→「ステージ名(惑星名)」の順番で更新されます。

アコライトのヘルスが減ると居場所が変わります。

また居場所を探して、ミッションに行って倒す…の繰り返しです。

「場所:不明」→「信号を感知○○」→「ステージ名(惑星名)」の順番です。

アコライトは全部で6種類います。

ドロップアイテムなどはWikiの方が情報が詳しいはずです。

・攻略方法

該当ステージに行けば、敵が乱入してきます。

乱入時は右側に画面が表示され、ストーカー侵入時と同じように画面がチカチカします。

倒すと「未確認アイテム」をドロップします。

忘れずに回収しておきましょう。

ミッションクリア後の報酬画面で、未確認アイテムが何なのかを確認できます。

(識別結果と表示されているのが未確認アイテムです。)

・入手しておくべきMOD

Tormentがドロップする「Argon Scope」とViolenceがドロップする「Maiming Strike」は入手しておくべきでしょう。

Warframeのイベントは基本的に不定期で、次はいつ開催されるか分かりません。

とりあえずイベントが来たら参加しておくことをオススメします。